※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
morishin
家族・旦那

旦那にホント腹立ってます…ものすごく愚痴です(T . T)長くなります…。私…

旦那にホント腹立ってます…
ものすごく愚痴です(T . T)長くなります…。
私の実家は遠く、旦那の地元で住んでいます。
頑張って仕事してくれてるのは本当に感謝してるんですが…私だって自分なりに家事と育児頑張ってますー!!
合間に学資保険のこととか調べて真剣に考えてるのに疲れてんのか知らんけどその話も聞いてくれへんし…俺は全然わからん。ばっか。しまいには義母に聞いてみ?って。いーっつもそれ!私は、お前の意見を聞いとるんじゃーー!

しかも週一、二回は友達と飲みに行き、週一回は絶対にパチンコに行く。仕事帰ってきて疲れてるのは分かるけど、話する時は帰ってきてからくらいで、私もずっと1人やから寂しくなって喋りたくなってしまいウザいくらい喋ってしまうのは悪いけど、顔を見ずに携帯見ながら適当な返事…どんな話でもずっと携帯いじってる。自分の話の時は私が適当に返事するとすんごいキレる。
それに、今私は育休中で仕事に戻る時は正社員からパートになるのずっと前から話してて、仕事の日はご飯どないするん?と聞かれたので、帰りが遅くなるから休みの日に作り置きしておこうと思っていることを伝えると、じゃあ急にこれ食べたいとか言われへんやん。しかも作り置きって…とか言い出して私ブチ切れしてしまいました。
じゃあ、もっと自分が稼いできてくれたら専業主婦になって、好きなご飯作りますけど?って言うたら、逆ギレ。
あーー!ホンマイライラするー!!
すみません…愚痴ってスッキリしました。笑

皆さんは旦那さんにイライラすることないですか?
よければ聞かせてください(^-^)

コメント

リコ

女の人って色々考えてるのに、男の人はなかなかですよね(´・_・`)
うちも結局学資保険は自分だけで話聞いてプランも考え、契約しました!なんなら、旦那じゃなくて契約者も自分名義にしました( ̄∇ ̄)わたしは携帯ゲームしてるとイライラします。もちろん仕事頑張ってる感謝はしてるけどー携帯ゲームしてるの見ると腹が立ってしょうがない(´・_・`)またゲーム?ゆうたら、Facebookみてます!って一緒やん、たまには携帯触るなって思っちゃいます(^_^;)今わたしは二言目にはガラケーに変えたら?言うてます。
お互い頑張りましょーね♡

• morishin

morishin

コメントしてくれてありがとうございます(^^)!
    1人で学資保険決めたんですね!すごい!私も話聞いてそうしようと思います^_^!
    旦那もずーっとゲームかFacebookかYouTubeです。なので携帯の終わりがないです。ホント、ガラケーにかえてくれたら何も出来ませんよね!笑
    頑張りましょう♡

• 11月12日

もっとダメな男はいっぱいいますよ(≧∇≦)
うちはダメすぎて、私が精神科に通わないといけなくなりそうだったから別居しちゃいました!!
いやぁ、今は気楽で楽しく娘と幸せです(^-^)

あ、でも私もスマホ依存だから暇な時はずっとスマホいじってます…すみません(>_<)

• morishin

morishin

そんなにダメ男だったんですね…自分が壊れては元も子もないので今が楽しいなら良かったです(T . T)!
    そんなそんな、スマホをいじるのはいいんです!ただ、話をしてる時にやめてほしいだけで…(T ^ T)

• 11月12日

あります!あります!休みの日は私が今妊娠中の不安定で、些細なことでイラっとします(^^)
私も初めての妊娠の時は自宅安静続きで外に出れず、会話ができるのは仕事から帰ってきた旦那だけだったので、マシンガントークでしたが、携帯見ながらの相づちに腹たった覚えがありますよ!

旦那にはイライラしてると、またイライラしてる、毎日怒ってる、言い方が強い、息子がすぐ怒るのはママに似たんだと指摘されてます。正直別居したらどんだけ楽だろうと思いますが、そんな勇気私にはないんです!だから、上手いことやっていかないとー!!

• morishin

morishin

そうですね〜(T . T)自分は今買い物や散歩に出るくらいでほとんど人との話すことないから余計に旦那の些細なことが見えてイラついちゃってるのかもです!
    私も旦那に最近よくイライラしてる!産後うつとかにならんといてくれよ!とか言われてます…
    私も別居する勇気はないので頑張っていきたいと思います(T ^ T)!

• 11月12日
りい

わかります!
うちも学資保険考えるっていって5ヶ月がたちます。
私が言わないと忘れているか、延々に先延ばし。
週に1、2回は外食か飲み会、週末はパチンコいきます!
お小遣い使い果たして請求もされます。
おまけに携帯ゲーム課金で一万近く使ってたり。。

こっちはひとりになる時間もゆっくりごはんもたべれないのに。たまには時間を旦那から作ってほしいと思っちゃいます。

仕事してるのは大変だから気分転換も必要なのはわかるけどやりすぎだと思ってケンカします。
私も職場復帰するのでそうしたら文句は言わせません!

• morishin

morishin

全く一緒ですーーー!
    一緒の人がいて嬉しいです(T ^ T)
    ホントに、こっちは毎日休みなくご飯もお風呂も何もかも慌ててしてるのに、1人になれる時間と遊べる時間がある事をありがたく思えよって感じです!
    私は職場復帰したら、家事がおろそかになったら絶対に文句言われます…先が怖い…(T . T)

• 11月12日
うめちゃん

うちの旦那も自分の話のとき聞いてないと怒ります!自分は聞かないくせにー(*`Д´)ノ!!!
逆ギレも日常茶飯事で愛想がつきました…

保険も貯金もしたいから毎月いくら使っていくらしか残らないんだよと話しても解らない、任せると言うくせに、気にせず使うから結局貯金切り崩さなきゃならなくなったり。使いすぎてるから小遣い渡せないと言うと、そんなに少ないはずないと逆ギレする始末。
お金の事はデリケートとはいえ困りますよね。

そのくせ、どっかで主婦をバカにしてる部分があって、これだけ稼いでみろとか言ってくる…

毎日イライラしかないです(-_-#)

• morishin

morishin

貯金崩さないといけないのは困りますね(T ^ T)
    ホントにお金の事でよく揉めてしまいます…。
    私の所も逆ギレするのが普通です…自分が確実悪いって気づいても謝るのイヤイヤで、キレながら謝ります。じゃあ謝らなければいいのに…-_-
    主婦をバカにするなら一週間変わってみろって言いたくなりますね(−_−#)!どんなに休む暇がないのか分からせてやりたいです(−_−#)!

• 11月12日
パンケーキ***

うちなんて
借金350万あります(T_T)

しかも数日前に打ち明けられました

• morishin

morishin

コメントありがとうございます(^^)!
    えぇ!!妊娠中なのにそれは……衝撃ですね…。
    何で隠してたんだろうか(・_・;

• 11月12日
ゆづママ

うちの旦那のことが書かれてるのか?と思うほど同じです!
ビックリしました(笑)
話聞いてないですよねー。なんともない話ならただしゃべりたいだけだから、TVやスマホ見ながらの相づちでも許せるんですけど、ほんとに聞いて考えて欲しい話でも聞いてません。あからさまに聞いてないなって態度がムカつきます‼
あんたの子供の話してるんよ!父親でしょ?って何度怒鳴ったか(笑)
パチンコや好きな車の話なら追っかけてきてでも話すくせに‼
勝手ですよねー😒
イライラして産後うつならんよーになって言うから、ならさないでねって言い返してます(笑)

• morishin

morishin

同じ人がいて嬉しいです!!
    そうそう、ホンマにそれなんですよ…好きな話は精一杯するくせに、考えてほしい話無視するんです、むしろ基本は私のこと無視です。笑
    返しがうまいですね!私はその言葉にさえイラついて誰のせいで鬱になりそうなんだと言ってしまいそうです(T ^ T)笑

• 11月13日
さくちゃん

ありますよー(´-_-。`)
うちの旦那、週1パチンコ。
夜勤明けは仕事仲間で遊んで、お風呂沸かしてごはん作って待ってるのに帰ってこなくて、お風呂沸かし直すから帰ってくる時連絡してねってLINEして、わかったって言ったのにいきなり帰ってきて、風呂沸かしてないの?って言われたり‥
ブチ切れそうなの抑えて、連絡してって言ってたからさ、ごめんねすぐ入れなくてって言いました‥
他にも、夜勤の日に近くのパチンコ屋がリニューアルオープンで早めに出てパチンコしてから仕事行くから、できたら作業着一式カバンかなんかに入れて、会社で風呂入るからそれも準備しといてって言われて、準備してあるのを見つけられなくて、あー準備しなかったんだ。って言われた時は殺意湧きましたね。結局準備してあるからいいんですが、仕事前にパチンコ行くって理由で荷物詰めといてって頼んでその態度!?てか寝る前にお前がやれよ!と思いました。◯◯(息子)が触っちゃうから玄関に置いたよ〜で済ませましたが‥。

市役所からの旦那宛、息子関係の書類、全て目を通しませんし、マイナンバーの申請書もわからんから。で済まされました!!ネット繋いでPS3したいと言い出し、契約丸投げされたこともあります‥。

私は、いちいち怒っても‥と諦めました!!もう、腹立つ行動をした旦那への怒りを飲み込んで穏やかな返事を返せた自分を自画自賛してます(笑)今の私、超大人(笑)献身的(笑)みたいな‥

性格悪いですよね( ´•ω•` )笑

• morishin

morishin

性格悪くないですよ!!むしろむっちゃすごい性格出来てます!そんなに我慢されて…私が泣きそうです…(T ^ T)
    その話聞いてしい♚⁂°さんの旦那さんに私が言いたいくらいですよ!そんなに飲み込めるのがすごいです…私はきっと飲み込めずその時我慢したとしても違う時に一回怒ってしまうと爆発して全部吐き出してしまいそうです(T ^ T)
    でもしい♚⁂°さん見習って、自分超大人と思いながら一度頑張ってみます!そうしたら小さい事は怒らずいれるかもしれませんね(^^)

• 11月13日