子育て・グッズ 娘が噛むようになり、母乳を飲まないので断乳してもいいか悩んでいます。断乳時のケアが必要かどうか知りたいです。 もうすぐ7ヶ月になる娘がいます。ミルクよりの混合で育てているのですが、最近上の歯も生え始めてきて、母乳の際に噛むようになりました💦 もともとそんなに飲まないし、私自身おっぱいが張る事もないのでこのまま断乳してもいいでしょうか? その時絞ったりなにかケアしとかなければいけないですか? 最終更新:2018年6月10日 お気に入り ミルク 母乳 断乳 混合 おっぱい 歯 マま(5歳5ヶ月, 8歳) コメント 💋 6ヶ月で母乳拒否になりましたが何もケアしてません🙁👆🏼 6月10日 マま そうなんですね。ありがとうございます😊 6月10日 💋 そのままミルクに移行しましたが1ヶ月しないうちに拒否が始まりましたよ〜(´._.`) 6月10日 マま ミルクの拒否ですか? 6月10日 💋 ミルクも拒否されました🙁💦 6月11日 マま そうなんですか(*_*) 困りますね〜💦 6月11日 💋 まあご飯食べてましたし、いらないと言われました! 6月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マま
そうなんですね。ありがとうございます😊
💋
そのままミルクに移行しましたが1ヶ月しないうちに拒否が始まりましたよ〜(´._.`)
マま
ミルクの拒否ですか?
💋
ミルクも拒否されました🙁💦
マま
そうなんですか(*_*)
困りますね〜💦
💋
まあご飯食べてましたし、いらないと言われました!