10ヶ月の娘がテレビで好きなシーンやキャラクターを見ると、笑いながらダッシュで逃げて私の所へ来ます。夜、パパが帰宅すると同じように逃げてきてしがみつきます。この行動の心理について知りたいです。
10ヶ月娘の不思議な行動について質問です。
テレビで好きなシーンやキャラクターが出て来ると、突然笑いながらダッシュでハイハイして逃げます。逃げて私の所へ来ます。
あと、パパが夜仕事から帰ってきて玄関をガチャって開ける音がして、パパ来た!って言うと、同じくダッシュで逃げるように私の所へきてしがみつきます。パパがただいまって言っても、ニコニコして嬉しいくせにプイッとします。。わざとなのか?!
普通、好きならそっちへ向かってダッシュするものじゃないですか⁈(゚o゚;;
この行動はなんなんでしょう....どんな心理なんでしょう....
- やん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
めけどん
あれじゃないですか!
街で芸能人みかけて、声かけたいけど恥ずかしいっ!!!みたいなやつ!
可愛いですね(〃ω〃)
haru☆
恥ずかしい〜みたいな感じではないですか??(*'▽'*)可愛いですね😘
-
やん
恥ずかしいんですね˚▱˚!確かに、チラって感じで見てニコニコしてます!
- 6月11日
みさ
うちの子もやりますよ!😂
-
やん
やりますか✨✨見てて面白いです笑!
- 6月11日
プーさんママ
ウチの子もやります!^^*
恥ずかしいんだと思います!
自分の好きな物、嫌いなものとかの区別が
しっかりしてるということですね^^*
-
やん
やはり恥ずかしいんですかね(^◇^;)いっちょまえに!!!ですね笑✨✨
- 6月11日
-
プーさんママ
可愛いなぁーと思って見てます!
これも次第になくなってしまうのですかね💦- 6月11日
アットン
うちの子も8ヶ月くらいからそんな感じでしたよ(^_^)
恥ずかしい感情が出てきたんでしょうね💕
可愛いですね😍
-
やん
恥ずかしさなんですね❤️そう考えるととても可愛いく思います笑笑
- 6月11日
み
好きだから恥ずかしいのかな?(*´ω`*)と思いました🤣
-
やん
好きだからこその行動なんですね✨納得しました!
- 6月11日
やん
なるほど!!!!そういう感情かもですね✨✨納得です!