※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃmama
ココロ・悩み

旦那の叔母に嫌われており、辛い状況。叔母との交流が憂鬱で、性格の違いが原因かも。叔母の言動に悩んでいます。

いつもお世話になっています😄

旦那の叔母の事で話を聞いてください💦
旦那の叔母(義父の妹)に嫌われているみたいです。
挨拶をしても無視をされ...やる事全て見られる&昨日は、子供が悪さをして注意をしたら、そこに物を置いている方が悪いと言われ、今度は部屋の中も暑いし水分補給をと思って下の子(1歳)に紙パックのジュースを渡したら遊んでしまい...そうしたら、飲みたい時に渡さないからと怒られました。
義母に言われるなら、仕方がないのですが、旦那の叔母になんでここまで言われなきゃいけないんだろうと、涙が出ました。

叔母は旦那の実家の向いに住んでおり、イベント事があると必ず会わさるので、正直、旦那の家に行くのが憂鬱で仕方がありません💦
叔母は、性格がチャキチャキしてる人でそれに比べ、私はとろくさい性格なので、叔母にすると私は目障りで仕方がないのかもしれませんが、ここまで露骨にされてしまうと本当に辛いです😭

コメント

せんちゃん

あーーーイライラします😭!おつかれさまです。

とにかく女優になってください!挨拶も鎖骨らへんを見ながらこんにちは〜😁と、何か小言を言われても そうですよね〜😊と。

攻撃的な人は反応するからまた攻撃してきます。ボディーブローが効いてるなと思えばまた言ってきますから、全然平気〜という態度をしていれば面白くない!と感じて言わないようになります😊

女優ですよ!

• ちぃmama

ちぃmama

コメントをそして、優しいお言葉をありがとうございます😂💦
    批判されてしまうかなと思っていたので本当に元気づけられました💦
    実は、法事で昨日の朝から旦那の実家に泊りがけで来ていたもので、本当に息がつまってしまいまして‼️先程もお墓参り・お昼ご飯を食べに来ていたのですが、上の子(2歳半)にお蕎麦を食べさせるの?なんて嫌味を言われました。たしかにお蕎麦は年齢的にまだ早いのかもしれませんが、何回も食べててアレルギーも出ていないので食べさせたんですが😭
    目もあまり合わせてくれないんです。旦那とか旦那の姉・姉の旦那さん達とは、普通に目を合わせて笑って話をしたりしているのに。
    私の行動などやる事全てが気に入らないのか...💦

女優ですね‼️義母にこうされているわけではないので、頑張って聞き流します(笑)

お話を聞いて下さり、本当にありがとうございます❤️愚痴をすみませんでした😭

• 6月10日