コメント
kkks
私も9週あたりから目立つようになりましたよ!つわりで体重は減ってるはずなのにお腹はぽっこり。18週のいまなんてもうパンパンです🤣🤣
2人目はお腹が伸びてるから出やすいとききましたよ!
きき
10週ですでにぽっこりしてましたよ😊
仰向けに寝れば子宮が膨らんでるのがはっきり分かるぐらいでした♫
今はもう下着もマタニティ用でかなり出てます😆
-
hana♡
ありがとうございます😊✨
10週でぽっこりでしたか〜!じゃあ、私のも子宮かもですね。- 6月10日
ぐりんぺぱ
横になると10週ぐらいで生え際の少し上にボールが入ってるようなぽっこりした感じがありました😲
もともと肥満なので、
今では周りにこそ気づかれないものの
お腹は立っていても出ています💦
-
hana♡
すごいです!ボールのような存在を実感されていたんですね。私はまだよくわからなくて。
最初が帝王切開だったので、術後肉が盛り上がっているのもあり、判断できません😂- 6月10日
さわたり
わたしも9週あたりからぽっこりしてきましたよ☺️今すでに結構出てます笑
-
hana♡
13週ですでに出ていますか〜!
なんだか楽しみになってきました〜。
2人目は出やすいんですね。- 6月10日
はじめてのママリ
私も9週です(๑˙³˙)子宮筋腫があるせいってのもあって、びっくりする位めっちゃお腹出てきました( ¯−¯ )心配になりますよねー💦今度の検診で確認しようと思ってました(´・ω`)同じお悩み持ってる方がいて少し安心しました!
-
hana♡
お一人目でいらっしゃいますか??
私は〜1人目の時は安定期入ってから出てきたのと、つわりが始まる前の初めの方にお腹がぽっこりしてきたので(脂肪でした!)それかなぁと思いました。つわりで結局お腹凹んだので。
今回は、つわりもそろそろおさまってきて食欲が戻ってきたので、この膨らみはなにかなぁ〜と質問させていただきました。- 6月10日
たらこ
わたしも2人目で今9wです!
つわりで体重はどんどん落ちていますが
旦那にちょっとお腹出てきた?と言われました😍1人目の時は全然出てなかったので2人目は早いな~と思いました!
ママ友は12wで見てわかるぐらいぽっこりしてました( ´ ꒳ ` )
-
hana♡
上のお子さんも、お腹の赤ちゃんも、月齢が近いですね🙌つわり、大変ですよね、ほんとに、いろいろ。
私も1人目の時は全然でした!
12週で見てわかるなんて、なんだかドキドキしちゃいますね💓楽しみになってきました〜。- 6月10日
ぐりんぺぱ
わたしも帝王切開でしたよ😲😲!
傷痕が盛り上がって固くてイヤになります😅
-
hana♡
そうなんですねー^ ^わかります。
この傷跡、最近ようやく薄くなってきたかなと思ったら、、また再び(笑)
でも次回は、ちゃんと産後、傷跡のケアをしていきたいです♡
お互い、緊張しますが、がんばりましょう。私もガッチリカチカチで、触れると痛く敏感です😂- 6月10日
hana♡
2歳差のお子さん、同じですね〜!
そうなんですよね、つわりで食べてないから余計気になり…
2人目になると、お腹が伸びてるだなんて😂
なんだか安心しました〜。