※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin&Shoママ
その他の疑問

今日、昼間から突然右胸のやや上あたりが痛むようになりました。利き腕…

今日、昼間から突然右胸のやや上あたりが痛むようになりました。
利き腕が左なので、いつも子どもを抱っこする時は大体左に重心がかかります。
抱っこした時もピキーンと痛むようになり、抱っこしたまま顔を左にむけるとさらに痛みます。あとは胸をはる体勢をした時も痛いです。
これ、何なんでしょう。。
今日エルゴで3時間くらい抱っこしっぱなしで、疲れたのかなと思ったり、、、
同じような経験された方いらしたら、お話聞かせてください(T ^ T)
よろしくお願いします。

コメント

うり坊。

私も凄く肩周辺が痛いです(;_;)
長時間抱っこした後は特に…
私は一旦子供降ろして、肩をグルグル回したりしっかり動かして痛みが引いてからもう一回抱っこしてます(>_<)

抱っこ紐で長時間前抱っことかだと両肩にきますよ…

あんまり回答になってなくてすみません(;_;)

• Rin&Shoママ

Rin&Shoママ

ありがとうございます!
    エルゴの長時間、今日初めてで変な風に力が入ってしまったのかもしれません。
    ストレッチ大事ですね!!
    私も肩ぐるぐるしてみます。
    うり坊。さんもお大事にしてください^_^

• 11月12日
  • うり坊。

うり坊。

普段かけない負担を掛けたせいかもしれないので、もう無理しちゃダメですよ(;_;)?

体壊したら抱っこどころじゃないんですから(>_<)

• 11月12日
  • Rin&Shoママ

Rin&Shoママ

そうですよね(T ^ T)
    ありがとうございます!!

• 11月12日