※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
子育て・グッズ

幼稚園グッズは、キャラクターものを揃えていますか?子どもの趣味で決めましたか?少しは母親の趣味も入っていますか?

幼稚園グッズについて。
キャラクターもので揃えたりしていますか?
それは子どもの趣味できめましたか?
多少母親の趣味入っていますか?

コメント

プーさん大好き

年中からの入園にしたので、ほとんど子どもの意思でした~。

• あさがお

あさがお

年中さんくらいになると、自分の意思しっかりしそうですもんね〜!ちなみに、どんなキャラクターが好きなんですか?☺️

• 6月10日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

仮面ライダービルド、ラナバウツでした。全部キャラクターってのも嫌で、使う頻度の少ないものは私が選びました。

• 6月10日
  • あさがお

あさがお

ラナバウツってなんだ?と思って調べたら……サンリオののりものなんですね!笑 シンプルかわいいし、息子も好きそうです!教えていただいてありがとうございました☺️

• 6月10日
ちまこーい

子供の好きなものにしましたよ(^^)/

• あさがお

あさがお

ありがとうございます!
    息子さん、何のキャラクターが好きなのですか?🤗

• 6月10日
  • ちまこーい

ちまこーい

トミカかプラレールです(^^)

• 6月10日
  • あさがお

あさがお

男の子はやっぱりトミカプラレール大好きですよね٩(ˊᗜˋ*)وうちの息子も大好きです!教えていただきありがとうございました🌻

• 6月10日

ディズニープリンセス、ディズニーツムツムやミニーで揃えてます

保育園時代の担任が好きだったし、プリンセスドレス好きだし興味あるかなと思い(保育園ではキャラ禁止でした)

けど、プリンセス少ないからツムツムやミニーもあります(^^;
ツムツムはモンスターズインクのマイクを探すのが好きな娘です(^-^)

幼稚園行ってるときに買い物してますが、見せると気に入ってくれます!

• あさがお

あさがお

娘さんが好きそうなのを、いちばんせんちょうさんが選んで買ってくる、といった感じでしょうか?
    ディズニー系ですね♡♡

うちは一緒に選ぼうとすると、えー🙄それよりこっちのが可愛いのに〜……なんてわたしの趣味が先行してしまって💧笑

• 6月10日
くま♡

アンパンマンで揃えたんですけど年中になってこれはもう嫌!とか言い出したので作り直しました😭😭
次男の時はキャラ物やめるか長く使えそうなディズニーにしちゃうと思います😊💦

• あさがお

あさがお

そうなのですね!そういう体験談、とても参考になります!やっぱりだんだん好み変わってきますよね〜💧
    ちなみに、何に作り直したのですか?

そうなんです!キャラ物以外、という選択肢もありますよね〜!

• 6月10日
  • くま♡

くま♡

ポケモンに作り直しました😣
    通園バッグと給食セットだけなんですけど裁縫苦手なので涙目でした😭(笑)
    本人が一番好きな物を選ぶのがいいと思うんですけど、すぐに飽きそうなキャラは辞めた方がいいですね💧
    ポケモンも来年どうなるんだろうってちょっとドキドキしてます😨😨

• 6月10日
  • あさがお

あさがお

そうですよね〜可愛くて飽きなくて、年長さんになって使ってもおかしくないもの……色々考えると悩みます💧
    うちはまだポケモンのポの字もありませんが……そのうち好きになるのかな〜😳

• 6月10日
りり

3人目も使えるようなものはファミリアにして長女で終わってしまうよなものはソフィアです😅💦

3年あきなので入れ替わりになるからです☺️

• あさがお

あさがお

それは賢い選択ですね!✨
    うちは2学年差&性別も違うのでまるまる2人分揃えなきゃならなくなりそうです〜……!(^-^;💦

• 6月10日
  • りり

りり

うちも上2人が年子なので2人分は買わなきゃ〜です😭
    意外とちまちま買うと高いですよね、、、💦

• 6月10日
あー

子どもの好みで決めました😊
ちなみにトーマスです!
トーマスやっぱりすごく人気みたいで、クラスに何人か同じ水筒持ってる子見かけます😂

• あさがお

あさがお

トーマス人気ですよね✨
    人気キャラだと、やっぱりお揃いのお友達いそうですよね〜🎶

• 6月10日
ゆぅウサ

うちも下の子が3年下なので、下の子も使えるようにファミリアで揃えました😊

アンパンマンも卒業した感じだったのと、ちょうど2月にプリキュアに興味を持っていましたが、毎年変わるので💦

季節ものや消耗品みたいなものは、プリキュアだったり、サンリオだったりのキャラクターを子どもに選ばせています🙋

• あさがお

あさがお

3歳差の方は先を見越して揃えてるのですね〜!✨
    なるほど☺️季節物や消耗品はキャラでっていうのもいいですね♡参考にさせていただきます!

• 6月10日
なっちゃん

私自身がキャラクターが嫌で他とかぶるのがあまり好きではないので、キャラクターで揃えませんでした😆
着替え袋、上靴袋、ランチョンマットは手作りで木地を買いました😆
お弁当箱、水筒、はしばこは雑貨屋さんにあるような子ども用のにしました✨

• あさがお

あさがお

そうなんですよ〜!わたしもお友達とかぶらない方がいいなって思ってて……💧息子はトミカプラレール大好きなんですが、それこそみんな持っていそうで(^-^;💦
    雑貨屋さんにあるようなオシャレな感じで……わたしも揃えたいです😌🌻

• 6月10日
  • なっちゃん

なっちゃん

トミカプラレール多いですね~💦アンパンマンも多かったですよ~(笑)
    うちは、女の子なのでキティちゃんとかプリンセス系は絶対買わないです😵
    プリキュアとかTVすらみせてないので本人知らないと思います😅
    プールのタオルとかは一応キャラクターになるのかな、ムーミンとトムとジェリーは持ってます🎵
    こてこてなキャラクターが苦手で…💦服とかも絶対買わないです(笑)
    こればかりは親のエゴですよね😅

• 6月10日
  • あさがお

あさがお

やはり〜🤣
    うちも、下の子女の子なんですが、プリンセス系とかではなく、キャラクターならリサガスとかで揃えたいなって目論んでます……😘完全にわたしの趣味……
    実は、プレに通ってる息子のプールバック、昨日スヌーピーで買っちゃったんですよ〜💧わたしは可愛くてテンション上がるのですが、息子はお友達のトミカ柄とかみたら羨ましく思うのかな…なんて思ってしまい。。トピ立ててみなさんに聞いてみました。結構お子さんに選ばせている方多かったのでどうしようかと思ったのですが、多少は親のエゴあってもいいですよね!笑
    長々とすみません(^-^;💦

• 6月10日
  • なっちゃん

なっちゃん

いえいえまだ小さいし良いと思いますよ😆
    うちもそうです😅
    そのかわり私が選んだ時は、うわ~✴めちゃくちゃ可愛いね❤って側でめちゃ押ししてちょっとマインドコントロールしてます(笑)
    女の子なんでピンクとかは好きみたいでそこだけは妥協して娘のいけん取り入れてますけどね☺

• 6月10日
こまとん

テレビに出てくる好きなキャラクターで揃えると、飽きたときに困るなぁ…と思い、飽きの来ないシンプルデザインの物を選びました!全く子供の意見を聞かないのもなんなので、これとこれならどっちがいい?みたいな感じで、最終決定は息子にしてもらっています。

• あさがお

あさがお

テレビキャラだとやっぱり飽きる可能性ありますよね……😭たしかに!最終決定を任せるというのはいいアイディアですね❤ぜひ参考にさせていただきます٩(ˊᗜˋ*)و

• 6月10日