仙台市アンパンマンミュージアムに6ヶ月で連れて行った方、楽しめましたか?つかまり立ち、ハイハイまだです。
仙台市アンパンマンミュージアムに6ヶ月で連れて行った方いらっしゃいますか?つかまり立ち、ハイハイまだです
楽しめましたか?
- ベビーちゃん(6歳)
mm.7
上の子に連れていきたくて、下の子はそのとき5ヶ月でしたが、上の子よりも楽しそうでした(笑)
音楽に合わせて体揺らしてたりしてましたよ☺
みしゃ
甥っ子姪っ子を連れて何度か行きました(*>ω<*)♡
アンパンマンミュージアムの中はほとんどが歩ける子供が楽しめるようなものが中心にはなっています。
滑り台も大人は入れないので子供が自分で行けないとですし。
中庭みたいな遊ぶ所も走り回る子供でまだ6ヶ月では難しいです😓
あとはアンパンマンのキャラクターの体感型?のものがメインですが、アンパンマンを認識してないと大人がただ見て回るだけみたいになる感じですね😅
時間で開催されるプチアンパンマンショーみたいなのが唯一歌と踊りを楽しめるのと、あとはオモチャ売り場とか風船とか……インスタばえは間違いないですが😁👍💓
6ヶ月でも楽しめる子は楽しめるかも知れないんですが、大人も子供も同じ位の結構高めの料金取られてまで行くかなって考えると我が家はもう少し大きくなってから連れて行く予定です😊💓
37nosk
体験談じゃなくて申し訳ないんですが、周りのママさんからは1歳前はまだ早かった〜💦と聞くことが多いです。1歳から入場料かかるのでその前に行こうかと思ってたんですが、その話聞いてやめました笑。
子供が産まれる前に下の無料のショッピングゾーンに行ったことがありますが、そこにもキャラクターが遊びにきてくれたりするのでそこでも十分かな❓と思ったり😅ただ、アンパンマン見て反応してくれたりする子だと楽しめるのかもしれないですね✨✨
ゆあちゃんまん
ちょうど6ヶ月のハーフバースデーで行きましたが
1階のショッピングゾーンで十分でした!
ダンスイベントがあったり
キャラクターがたまにウロウロしてたり笑
2階は歩き出してからの方が
子どもも楽しめるし、大人もラクになると思ったので
1歳過ぎてからデビューしました😃
コメント