最近、37週で胎動が激しくて心配です。赤ちゃんがいつもより活発で、陣痛の前兆か心配です。病院に連絡した方がいいでしょうか?
37wなんですが、胎動がドンドコすごくて2時間以上ずっと赤ちゃん動きまくってます💦
眠れないのもストレスなんですが、だんだん赤ちゃんも心配になってきました😭💦
こんなに胎動激しくなったのも最近で、もっと短時間だったと思います😭動かない時は連絡してって言われてますけど、平常より動いてるパターンも確認で病院に連絡した方が良いんですかね💦
それとも痛いって感じではないけど、陣痛の前兆みたいな感じでしょうか😢
- ぴぃこ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
動いてるのは連絡しなくても大丈夫ですよ〜!
赤ちゃんが元気な証拠です!
でもずっと元気だとしんどいですよね。笑
うちも一番下だけ胎動凄かったですが、産まれてからもジタバタ凄く動く子で胎動激しかった理由が分かりました。笑
fucanappé
出産も近づいてきて、準備運動してるんですかね。元気な証ですよ♡
夜中は、ママの神経がリラックスモードになる関係で赤ちゃんも気持ちよくてよく動くらしいですよ(*´꒳`*)
陣痛の予兆…前駆陣痛の可能性もありえますね!
あまり心配な時は、些細なことでも電話してみるといいですよ。
医師に大丈夫と言われただけでも落ち着くものですし٩(ˊᗜˋ*)و
-
ぴぃこ
普段割と大人しくて、この子こんなに動くなんてってくらい唐突に感じてかなり焦りました💦
今日一日ダラダラしたら、また検診あるので聞いてみます😂
もう体重も大丈夫そうだし、準備運動だといいなと思います😍- 6月10日
KAORI
私も胎動激しいです!笑
検診の時のNSTでも、助産師さんが
「ほんとに良く動く子だねー!心音ずれちゃうよー笑」って毎回笑われてます😂
寝てる時は肋骨蹴られるか、膀胱蹴られてツーンってなるかで結構辛いですが、
赤ちゃんによって一回に長い時間凄動く子も小刻みに動く子も居るから心配ないよと助産師さんも言っていたので大丈夫だと思います😌
-
ぴぃこ
NSTは寝てたみたいでスーン・・・って感じでした😂💦ひたすら心音だけ笑
だいぶ大きくなって急に存在感出てきたのかな💦
心配無いなら良かったです😭激しすぎていつか力尽きるんじゃないかと本気で思いました😅- 6月10日
-
KAORI
そうだったんですね!
急に胎動強くなるとびっくりしますよね😂笑
それに寝れなくて辛い、、、😅
私も最初はいつか動かなくなったらどうしよう💦って焦りました😂
最近は赤ちゃんが下がってきたせいかドコドコする胎動は落ち着いてきましたが、
ウニョウニョ、ぐいーん!みたいなのが増えて
お腹の形が変わってます😂
早く元気な赤ちゃんに会いたいですね❤- 6月10日
-
ぴぃこ
そうなんですね😂私はお腹ははち切れそうなくらいデカいけど、全然下がって無いからまだ動きたい放題ではあるかもです💦
でもきっともうすぐだろうし、楽しみですね〜😊❤️- 6月10日
退会ユーザー
胎動懐かしい😳笑
ほんと寝れないぐらい凄い時ありますよね!笑私も胎動激しくて全然寝れなくて気づいたら朝、、、とかしょっちゅうでした😂
病院でも元気で良いことだ!笑と笑われてました!なので心配無いと思います😁いま息子は4ヶ月半ですが日中はずっとケラケラしながら動いてます(笑)面白いくらい動きます(笑)
-
ぴぃこ
そうなんですね❕赤ちゃんがお腹に入ってると思えば当たり前ですよね💦
なんかこんな激しい子だったなんて😮笑
病院でも、いつもは動いてるよね❔🙂❔って感じです笑
家族も触り始めると塩対応だったり。
心配無くて良かったです😅❤️体力もありそうだし💦
明日のNSTはバシッと決めてもらいます←- 6月10日
-
退会ユーザー
きっと元気な赤ちゃん産まれてくると思いますよ😍!!
うちも家族に触らせるとかなり塩対応で無反応だったりしました(笑)そして夜になると活性化してました(笑)
無事に出産出来るよう応援してます😆- 6月10日
ぴぃこ
元気なだけですよね🤔💦
先日までかなり大人しくて、初のNSTも爆睡で全く動かなかったし、なんか焦りました😭
またすぐ検診もあるし、休めるとき休みます😃💦寝たい💦