※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にグズり、抱っこやおっぱいでも泣き止まない状況で、睡眠不足でつらいです。これは睡眠退行ですか?

生後4ヶ月になってから深夜2時半~3時半に
グズって次に4時半~5時半にグズります。
グス度に抱っこして、おっぱいあげますが
抱っこの間もグズります。
時々おっぱいあげてもグズります
睡眠不足で辛いです
これは睡眠退行っていうやつですか?

コメント

私も同じ質問しました、さっき💧
急になりました。
7.8時間寝た時もあったのに、今では夜中起きてぐずりっぱなしで、もう体も限界で添い乳してます、、、。アパートなので大泣きされると迷惑で、添い乳しか対処しようがなくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアパートなので困ってます😓
    生後5ヶ月とかになると直ることを祈りながら今を耐えます😭がんばりましょう!

• 6月10日
ちび

睡眠退行ですねきっと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長してると考えて頑張りたいと思います😂

• 6月10日
  • ちび

ちび

息子も今、睡眠退行中です😱😱
    母は寝不足ですが少しずつ成長しているので…って感じで頑張っています❤❤

• 6月10日
m.cheal

暑いとかはないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑さは大丈夫だと思います😌

• 6月10日
s.s

うちもです😭なんか前より寝なくなりました…20時に寝ると、0時、2〜3時、4時半〜5時に起きて、そっからは寝ません。自分は22時頃寝るので、2時間おきくらいに起きることになります。おっぱい拒否で泣くときもあるので、そうなるとかなり辛いです。睡眠退行っていうのがあるんですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭辛すぎて…笑笑
    うちの子もそっから寝ないです😱
    おっぱい拒否られたらもぅどうしたらいいんですかね…🙄
    睡眠退行っていう生後過程のものらしいです!

• 6月10日
。。。

たまーにですがうちも3〜5時にぐずります! 新生児からほぼ毎日朝まで9時間寝てたのに😂
今日たまたま起きたのでこの質問見れました!睡眠退行ってのがあるんですね!知らなかった🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の時からそんなに寝てたんですか!?😅寝てた子が今寝なかったら尚更辛いですよね🤣睡眠退行は生後4ヶ月~5ヶ月に起きる生後過程のものらしいです😳

• 6月10日
オケ

うちも4カ月になる1週間前位からそんな感じです

今までは6.7時間連続寝してたのに、3時間半で目覚めてからは2時間起き…
泣きます
泣きながらそのまま寝る時もありますが。
今日も2時間起きでした。
昼間も最近寝ないので、休まりません…
早く終わると良いですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も昼間寝ないです😓終わる時期バラバラらいしので早く終わることを祈ってがんばりましょう😅

• 6月10日
のんちゃんママ

皆さんそうなんですね😭
うちもぐずるわけではないですが、4ヶ月入ってからまとめて寝なくて、うつ伏せになって遊んでたり、寝かせようとしてもニコニコ笑ってたり、おっぱいしても元気にそのあとなっちゃったり、、睡眠退行なんて初めて聞きました!昼寝の時間も減らしたり朝早起きにしたりもしてるのに、困ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月になると睡眠退行っていつ成長過程でこーいう症状があるらしいです😂落ち着けばまた寝ることを祈るんですけどね!それまでが辛いですよね😱お互いがんばりましょう!

• 6月10日
ぴい

うちも時々夜中に起きてグズグズしてます💦睡眠退行っていうのがあるんですね💦最近うっすら歯が見えるので、歯が生えかけていて気持ち悪いのかと思ってました。あとは寝返りが激しく、ベッドの端で寝返り出来なくなって泣いているのかと💦
最近は夜のグズグズが辛くて、おしゃぶり咥えさせてます😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月で歯が生えてきてるんですか!?😳早いですね😎👍
    じゃあムズムズして起きちゃう可能性大ですね😱うちの子も寝返りで寝方が悪いので寝かせた位置から180°回転してますwww

• 6月10日
まちゃま

うちとまったく同じです😂
3ヶ月入ったぐらいの時は夜9時に寝たら朝の4時5時まで寝てたのに4ヶ月入ったら夜中起きるようになってしまいました( ;∀;)
寝不足続くと肌荒れしちゃってそれも辛いです😱💔
また長く寝てくれる日はいつくるだろうと毎日思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと寝不足辛すぎですよね😭
    おっぱいあげながら寝落ちしてますもんwww頑張って耐えましょう🤣

• 6月10日