※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
ココロ・悩み

産後3週間目で、立っていると子宮や恥骨が痛くなります。体力や筋力の低下が原因か、治るのか心配です。赤ちゃんを抱っこして立つのも辛いです。

産後3週間目です。
体はだいぶ楽になってきて少しずつ家事をこなせるようになったのですが、ずっと立っていると子宮⁇恥骨⁇が痛くなってきます( ; ; )これなんなんですかね〜⁇
治るのかな( ; ; )⁇上の子の時はこんな事無かったような気がする。
赤ちゃん抱っこして立ってるのも5分が限界だし…
ちょっとした坂道も登るのがキツい
体力がないのか、筋力が落ちたのか…
片足で立って見てもガクッと力が抜けます( ; ; )

コメント

あゆっぺ

まだまだ体が戻れないでいるからですかね?5人子供産んだママさんに、出産後はやっぱりしっかり休まないとダメよと言われました。自分では大丈夫と思っても、体がきちんと治るまではしっかり休まないとダメみたいですよ。
無理せず、ゆっくりできるときは体休めてください😌

• みゆき

みゆき

やっぱり自分が思ってる以上に
    体回復していないんですかね〜( ; ; )
    3人目ともなると、体にガタが来るもんですね( ; ; )
    もっとしっかり体を休めたいと思います‼︎
    ありがとうございます(^^)

• 6月10日
さんたろう

骨盤ベルトで締めてますか?
骨盤底筋やその周辺の筋肉が弱ってたり伸びてたりするので、産褥体操で鍛えましょう❗️

確実に上の子を産んだ時より年も重ねてるし、3人目ともなると緩みやすくなってると思いますよ😅

• みゆき

みゆき

骨盤ベルト締めたり締めなかったり、
    やっぱり毎日ずっと締めてないと意味ないですよね〜( ; ; )
    なんか骨盤ベルトが苦手で( ; ; )
    でもそんな事言ってるから、いつまでたっても治らないんでしょうね!
    今慌てて骨盤ベルト締めながら返信コメント打ってます笑笑
    体操とかもネットで調べてやってみます‼︎‼︎‼︎
    コメントありがとうございます(^^)

• 6月10日
  • さんたろう

さんたろう

私も骨盤ベルト苦手なので、分かります〜😣
    でも、今頑張らないと将来に響くかも!?と自分を脅して頑張りましょー💪😣

産褥体操や自分の事は、子どもに追われて後回しになっちゃいますよね😓💧

私も3人目がもうすぐ出てくるんですけど、産後の自分の体が本当に心配です💦
    2人目妊娠中より遥かにボロボロです・・・😭
    私の場合は歳のせいかな~😓💦💦💦

• 6月10日
  • みゆき

みゆき

私も三人目は妊娠中から
    体がボロボロでした‼︎‼︎‼︎‼︎
    やっぱり三人目ってちょっと違うんですかね〜⁇
    特に腰が痛くて痛くて笑笑

骨盤ベルト嫌いだけど…
    頑張って付けます(^^)

• 6月10日
花まる

めっちゃわかります!
わたしも上の子の時痛くなかったのに今回まったく同じで立ってたら痛くなります!
そしていまだに…😱
骨盤ベルト私も苦手で早々にやめてしまっまのが原因どと思います😱
骨盤矯正行きたいけど行く暇がない~と思ってたらもうすぐ5ヶ月たっちゃう😱

• みゆき

みゆき

産後6ヶ月までに骨盤どうにかしないと固まっちゃうんですよね〜( ; ; )⁇
    私も骨盤矯正行きたいです( ; ; )
    でも行く暇なんかないですよね〜

• 6月10日