※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろうさ
ココロ・悩み

産後半年でPMSが強くなり、家族にぶっきらぼうになって落ち込むことがあります。同じ経験をした方いますか?

産後半年で生理が再開と同時にPMSでのイライラや情緒不安が妊娠前より強くなったきがします😭
同じような方いますか?こどもや夫にぶっきらぼうに接してしまい、すごく落ち込みます。

コメント

ぶるま

わかります💦
これでもかというほどに、気持ちが掻き乱され、すごくネガティブになってしまいます⤵

私もそうです😭
PMSが妊娠前より酷くなり、最近はその期間だけ死にたいとか思うようになったり、娘が泣くとうるさい!!とめちゃくちゃ怒鳴っちゃったり旦那や家族にも当たり散らかしたり、そんな自分が嫌で、でもコントロール出来なくて…って泣いてしまいます😭
つらいですよね💦

かこ

すごくわかります!私も年々PMSがひどくなりいまちょうど生理前でママともづきあいの難しさもあり不安になってしまったり落ち込んだりイライラします!女性特有だからパパに話しても理解難しいし辛いですよね。そんな時はPMSだから不安になるんだろうな、、仕方ない過ぎたら大丈夫。と自分に言い聞かせてあまり深く悩まないようにコントロールしています。
色々大変ですよね。でも一緒です(^^)ひろうささん応援してます(^^)