※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リース
子育て・グッズ

夜寝る時のオムツについて、オムツが湿ることがあり心配です。オヤスミマンの方がいいでしょうか?濡れてしまうことは異常でしょうか?アドバイスをお願いします。

夜寝る時のオムツ事情なんですが…

お風呂上がりにパンパースの夜用オムツをつけて、夜21時頃に寝るんですが、使い始めて1週間くらいのうち、2回くらい?ズボンが湿ってて夜中に取り替えたことがあります!

お高いですが、オヤスミマンの方がいいのでしょうか⁉️
また、娘のように寝る前のオムツから起床までオムツを通り越して濡れてしまうことは、おかしなことでしょうか⁉️

アドバイス等ありましたら、お願いします🍀

コメント

MAMA

もうおしっこの量も多いですし
暑くて蒸れるので1度オムツ交換してあげたら
改善すると思います😅💦💦

• リース

リース

夜用を寝る前に履いてもなんで、交換しかないですよね💦

• 6月10日
♡きなこ♡

寝る時だけ普通のオムツに変えてあげるのはダメですか🙅‍♀️?

• リース

リース

夜用を寝る前に履いてもなんで…交換しなきゃですよね💦

• 6月10日
こまめ

だんだんとオシッコの量が増えてくるので、それでズボンが湿ったり漏れたりしてきますよ!
うちの娘も一歳を過ぎたあたりから
夜のオシッコの量が増えて毎回私が寝る前にオムツを替えてあげてます!
普通のオムツで大丈夫ですよ!

• リース

リース

夜用を寝る前に替えても濡れるので、今は私が夜中や朝方にトイレに行くタイミングで取り替えたこともあったりなんです…取り替えるしかないですよね!

• 6月10日
ゆか

サイズは合っていますか?
オムツを通り越して濡れる時、サイズの変わり目(小さくなってきたから開いてるオムツを使い切ったら次のサイズにしようぐらいの時)に濡れることはありました!

• リース

リース

サイズは合っています❗️ビックサイズで、夜用オムツなんですがね〜…オヤスミマン使ってみようか…迷います💦

• 6月10日
COCORO

途中で交換するのが1番経済的に良さそうな?
もしくはオムツを
サイズアップしてみては?
どーせいずれは買うかなーって思うので

• リース

リース

最近ビックサイズにサイズアップして、それより大きいのはお腹や太ももがやはり大きかったです💦

途中で交換しなきゃですかね〜

• 6月10日
あーちゃん

パンパースっておしっこ後湿り気あるような感じがしたので使うのやめましたが元々パンパースお使いでしたか??

• リース

リース

普段はムーニーを使っています!
    夜だけ、パンパースの夜用オムツです。

• 6月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

同じです(*^^*)♪
    私もムーニーです!
    夜もムーニーぢゃダメなんですか??

• 6月10日
  • リース

リース

同じでしたか^ ^
    夜も同じオムツだと朝にはズボンが濡れてたりで、夜用オムツを知人から教えてもらって、使っても濡れるのでオヤスミマンという種類のオムツがいいのか、単に夜中や朝方取り替えた方がいいか…悩んで書き込みました(⌒-⌒; )

• 6月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうだったんですね😭
    水分がしっかり取れている証拠ではありますが困りますね😫💦
    起きた時に取り替えてあげるのが1番かもしれないですね!

• 6月10日
はらぺこあおむしLove

1歳2ヶ月でビッグだから大きすぎるのではないですか?
見た目いけていそうでも寝ている間に動いて腰周りや太もも周りから漏れ出ている可能性もあります。
オムツにたぷたぷなほどオシッコたくさんしていますか?
漏れの原因には、サイズが合っていない(大は小を兼ねません!)、メーカーが体型に合わないなどがあります。