もうすぐ3歳の娘。口も達者だし、トイトレも拒否だし、自己主張も強くな…
もうすぐ3歳の娘。
口も達者だし、トイトレも拒否だし、自己主張も強くなって本当にイラってする事もあるけど…
今日、私が頭痛でソファーに横になっていた時、最初は起きて!起きて!って言っていたけど、お母さん頭痛いんだ、もう少し横にならせてねって言ったら、お薬のおもちゃ持ってきて、わたしに飲ませるフリをしてくれたり、寝かしつけするみたくトントンしてくれたり、おそらく肩こりから来ている頭痛だったので、肩をグルグル回していたら、その様子を見ていた娘が、お母さんの肩トントンしてあげるって肩叩きしてくれたり、もう本当に感激(T ^ T)
娘も昨日は39度の熱出して、今日は下がったけど娘自身も本調子じゃなかったはず。
それなのに、私にそこまでしてくれた娘に本当に感謝!
娘ちゃん!ありがとう!毎日、大好きだよ!
- チャグチャグ
コメント
ゆ055
素敵な娘さん!!😍イヤイヤ期目前で恐怖におののいてましたが、投稿拝見してがんばれる気がしてきました💓😭
肩凝りからの頭痛、私も経験ありです、つらいですよね💦お大事になさってください💓
あきら
うちの3歳目前の娘も口達者だし自己主張強過ぎだし、最早悪魔の3歳児ですが、こっちが体調悪い時とかつらそうにしてると大丈夫?って言ってお布団持って来てくれたりします(´;ω;`)
大丈夫大丈夫ってなでなでしてくれたり(´;ω;`)
ありがとうって思う反面、毎日怒ってごめんねって思います
-
チャグチャグ
コメント、ありがとうございます(^^)
本当に、子どもの優しさって純粋で心洗われますよね!
下に小さいお子さんがいれば、なおさら怒ることもありますよね。でも、上のお子さんにもあきらさんのありがとうって気持ちは、伝わってると思います^^_^- 6月10日
チャグチャグ
コメント、ありがとうございます(^^)
私の投稿が少しでもお役に立てたのなら幸いです!
娘の優しさで頭痛も吹っ飛びましたー!…とは残念ながらさすがにならず、今日は頭痛薬のお世話になりました(^^;;