コメント
assa123
私の地域の母親学級では、完母であればそういうのは与えなくていいって習いましたよ!
喉が乾けば泣きますし、お母さんが喉乾いたりすると自然と母乳って水分増えるように上手く作っているそうですよ!
なので赤ちゃんが欲しがったらこまめにあげれば問題ないと思います!
na
子供が0歳の頃、保健師さんに聞いたら、水分補給は母乳で大丈夫と言われましたよ!外出のタイミングに合わせて授乳すればOKと。
-
ゆか
ありがとうございます!
ぢゃあ母親に買い物の時すこし預ける時でも授乳してからいけば問題なしですね^_^- 6月9日
mini
産院でお茶にも水にも栄養ないので、喉が渇いた時は母乳あげた方がいいって言われましたよ😊喉が渇いても泣くのでその時にたっぷり授乳して、お母さんは水分多めにとったらいいと思います😆
麦茶はもう飲んでもいいです。常温ですね。あげなかったので量は分からなくてごめんなさい🙏麦茶飲んで母乳飲む量減ったら意味がないですよ😭
ゆか
ありがとうございます
そうなんですね!^_^
こまめにあげるの大変なときあるけど母乳もうまく水分がふえるように作られてるんですね^ ^
assa123
そこまで過度にこまめにあげなくても、泣いた時、あとはすぐに授乳出来なくなる出かける前とかでいいような気がします!
泣いたらあげよう〜くらいの気楽さでも全然大丈夫だと思いますよ!!!