子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんが授乳中にオッパイを噛んで痛いです。どうしたらいいでしょうか? 日付変わって、明日の10日で5ヶ月になる男の子ママです。一週間ほど前から下のが生え始め、授乳するときにオッパイを噛みます!痛すぎます!オッパイの出は好調で、完全母乳で育ててます。どうしたらいいですか?このままだとヒリヒリして授乳するの怖いです! 最終更新:2018年6月9日 お気に入り 授乳 男の子 完全母乳 男 ちゃんいさ(7歳) コメント まーむ うちのは、歯が歯茎を突き破る時だけ噛まれてました。授乳中に生えてきたのが6本。6日は痛みに耐えながら授乳してました🤱痛いですよね!!赤ちゃんは歯茎が痒いんだと思うんです、歯固めあたえてました! 6月9日 ちゃんいさ ありがとうございます!痛みに耐えるしかないのですかね?歯固め頂き物があるので与えてみようとおもいますo(^_-)O 6月10日 まーむ うちは哺乳瓶拒否だったので耐えてました😱お子さん5ヶ月なんですね!早いですね! 6月10日 ちゃんいさ そうなんです💦5ヶ月になったばかりなのに実母にも早い!っていわれましたf^_^; 6月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんいさ
ありがとうございます!痛みに耐えるしかないのですかね?歯固め頂き物があるので与えてみようとおもいますo(^_-)O
まーむ
うちは哺乳瓶拒否だったので耐えてました😱お子さん5ヶ月なんですね!早いですね!
ちゃんいさ
そうなんです💦5ヶ月になったばかりなのに実母にも早い!っていわれましたf^_^;