※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおぴ*
妊娠・出産

前駆陣痛と陣痛の違いがわからず、張りがある状態が続いています。前駆陣痛で動きを止めたくなるような痛みもあるでしょうか。

前駆陣痛が、フーっと息をはいたりしないといけないくらい痛かった方いらっしゃいますか?

前駆陣痛なのか、陣痛なのか、よくわかりません(><)
というのも、先日6分間隔の張りがあり入院したのですが、7時間くらいその状態で、それ以上縮まらず、その後遠のいてしまって、一旦帰宅しました。
それから2日程たち、今日は1日張りが強く、途中また4分~6分間隔になったりしましたが、間隔があいたりしたりしたため、やっぱり前駆陣痛なのかなーと思っています。
でも夜になり、やはり少し痛みが強くなってるのかなぁと思いつつ、間隔を計り始めて寝転んでいます(;▽;)

前駆陣痛で、張りのあいだ動きを止めたくなるような痛みの場合もあるんですかね?

コメント

りんりん

前駆でも息止めたくなるような痛みがありました!
波があるならまだ陣痛じゃないのかなーと。
判断が難しいですよね💦

• かおぴ*

かおぴ*

やっぱりそうですよねー(T^T)
    1人目の時、前駆陣痛なかったので、前駆でもこんなに痛いものなのかと…泣
    1回フライングしてるだけに、余計に判断に困ってしまって💦

• 6月9日
a♡t

私は前駆陣痛でお腹がカチカチになり顔が歪むくらい痛いのが2週間続きました💦

• かおぴ*

かおぴ*

まさにそんな感じの痛みです(T^T)
    2週間続く場合もあるんですね…こわい💦

• 6月9日
鯉

私がそうでした🙋‍♀️
1人目は微弱陣痛スタートで2人目は微弱陣痛スタートだったのですが、最初の痛みは同じくらい痛かったです😅息を吐きながら痛みを逃さないとしんどくてずーーっとトイレに行って、四つん這いになっての繰り返しでした😓先生には途中で陣痛が遠のくし、子宮口も3センチしか開いてないしまだ本陣痛じゃないね〜と言われ、家に帰り、丸一日痛みで寝られず、「こんな痛みが前駆陣痛なはずない!微弱陣痛に違いない!促進剤打ってもらおう」と決意しましたが、明けがたに突然破水してそこから2時間半で産まれました‼️
地味な痛みに長時間耐えた分、早く出て来てくれて助かりました😓
もし張りの間隔が規則的になって来たら病院に連絡してもいいかもですね。2人目はとにかく早いです💦

• かおぴ*

かおぴ*

わお~💦
    1人目が早かったので、怖くてそんなに痛くなくても病院行ったのですが、遠のいてしまって😂
    昼間にも間隔が一定になったりしたので、もはやどのタイミングが正しいのかわかりません😭

• 6月9日
ゆーまま

私も前駆陣痛は痛くて寝れなかったのが2週間ほど続きました😱💦
昼はなく、朝方に前駆陣痛が絶対ありました💦

• かおぴ*

かおぴ*

やっぱり前駆陣痛でも寝れないくらい痛いのが続くんですねー😭
    もう少し我慢するか…💦

• 6月9日