※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

妊娠中のお尻や背中の痛みについて相談です。同じ経験の方いますか?痛みを和らげる方法や原因を知りたいです。

2人目妊娠で初めてお尻が痛くなりました🤦‍♀️
立ち上がった時とか椅子に座ってご飯食べてる時がものすごく痛くて同じような方いらっしゃいますか?😭
なんかちょっとでも痛みを和らぐ方法とかあるんですかね…
産後もお尻痛かったら耐えられないです😱
あと寝返りしようとした時に背中がぴきぴきってめっちゃ痛いんですけどこれも妊娠してるせいなんでしょうか😣

コメント

ここあ

私は一人目も二人目もおしりが痛くて辛かったです😅
冬だったのでブーツを履く時とかトイレに座るときとか激痛でした。
職場でも動きがおかしかったです(^_^;)
整体、鍼灸しましたが、トコチャンベルトが一番効果ありました!
産んでからは一人目も二人目も嘘のように痛みが無くなりました。

• りい

りい

ほんとに痛いですよね😭
    トコチャンベルトしてみます😱
    そうなんですね!産まれてから痛みがなくなるなら安心です…
    回答ありがとうございます!

• 6月9日
くう

一人目は平気だったのに二人目は妊娠6ヶ月のあたりから痛くて特に夜は歩けないほどでした💦
先生に聞いてみたら坐骨神経痛と言われ、悪化すると産後授乳とかすごく大変だから今のうちに妊婦用の腰がしっかりサポートされるサポーターをつけるように指示されました。
私が切迫だからかもしれませんが、トコチャンベルトとかお腹側が細いのは圧迫されてよくないと指導されて探すの大変でした😅

• りい

りい

私もそんな感じです😭
    ほんとに痛いですよね😱
    そうなんですね!
    私も切迫なんですけどあまり良くないんですかね…😭
    産後授乳する時もお尻痛かったらやなので今のうちにサポーターつけなきゃですね😱

• 6月9日