産後の尿もれについて相談です。尿意を感じると漏れそうで、ナプキンをしていますが外出時は心配です。病院で相談予定です。
産後の尿もれ、とよく聞きますが、どんなものでしょうか?産後2カ月目くらいから、尿意を感じたら即トイレにいかないと漏らしそうになります。
というか、漏れます。。少し出ちゃったとかではなく、全部出ちゃう感覚があります。
(まだ大失態まで至ってはいないのですが)
これが“産後の尿もれ”でしょうか?またいつまで続くのでしょうか。近々病院にいってみようと思ってます。
いまは、尿対策のためナプキンをしているので、尿意を感じたらすぐに出始めてしまう尿をキャッチできていますが、外でトイレに並ぶような状況だったら絶対に大惨事になる気がします。。
なお、完母なので水分は意識してたくさんとってます。
- ぱん(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
なぁ
私はくしゃみしたら少しパンツが濡れるくらいでした💧
多く漏れるようなら、骨盤のズレが大きいのかも知れませんね🤔
ぱんだ
わたしも産後すぐから尿漏れひどかったです😭
ちょっと出ちゃうという感じではなく、夜中トイレに行きたくなったときや、くしゃみが出たときなどに意に反して同じく全部出ちゃう感じでした💦
わたしもその時はかなり困りましたが、2ヶ月くらいでおさまりましたよ!
-
ぱん
2ヶ月くらいでおさまってよかったですね。私は産後すぐは特に何も感じてなかったのですが、ここ1ヶ月くらいが本当にマズイ感じです。全部出ちゃう感じ、伝わる方がいて嬉しいです。なんかもうおかしくなってしまったのかとへこんでました。(おかしいにはおかしいのですが)
近日中に病院にいってみます!- 6月10日
退会ユーザー
私もありました。
尿もれって、
その事が気になって気になって、
それがすごくストレスでした。。。
けど、
息子の保育園のお迎えを歩いていくようにしたり、
ママヨガに何回か行ったりしているうちに、
体もだんだんと元に戻ってきたのか、
自然と治っていました!
妊娠出産で骨盤底筋がゆるんでいるのが原因だそうで、
お尻の筋肉をギュッとしめたりするのがいいみたいです!
ヨガの先生が言うてました!
-
ぱん
早速やってみました。お尻ギュッ。
これなら続けられそうなので、意識してこまめにやってみます!
ありがとうございました。- 6月10日
ぱん
やはりこれが噂の骨盤のズレですね。尿もれのイメージがくしゃみしたら少し出ちゃう、はあったのですが、私は出始めてしまうおそろしいものなので、やはり近日中に病院にいってみます!