※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
家族・旦那

自分が風邪引いてしんどそうな時、旦那様はどんな感じですか?今日何度か…

自分が風邪引いてしんどそうな時、旦那様はどんな感じですか?
今日何度か投稿しているんですが書かせてください😂
うちの旦那は本日は昼まで休日出勤、自ら息子を公園に連れて行ってくれると言ってくれ、ダラダラしながらも初めて息子と2人で行ってくれました!これは静かな時間をゆっくり出来たのでとても助かりました!
ただ家事は全く手伝わない!!公園連れてった俺偉いって感じで疲れたモード全開。体調悪いのでこちらもイライラ。
皆同じようなものなのかな〜って疑問になりました😂😂

コメント

yun

大丈夫?大丈夫⁉︎って聞くだけ聞いてきて余計迷惑w
ヨーグルト毎回買ってきてくれるけど何回も言ってるけど腹下すからいらない。

子供の面倒も見れて2時間。
泣いたら連れて来る。
結果頼りないです😭

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

コメントありがとうございます✨
    ヨーグルトの件笑ってしまいました😂💦
    何回も言っているのに体調悪い時に繰り返されるとイラッとしそうです💦

うちの旦那と同じですね!頼りないwww
    「泣くから…」って言われるとは?!ってなります(笑)
    家に居るとかまってちゃんでぐずるし、買い物なんか毎回戦いですし😩笑

• 6月9日
 豹

うちはほぼ1日面倒見てくれたりします。
ご飯や洗濯もしてくれるので、あまり体調崩すこともない私ですが本当に助かってます♪

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

優しい旦那様ですね😭!
    私は最近まで単身赴任でやってもらっていたので旦那と暮らして体調崩したのは今日が初めてです😂😂
    実家では気力でやって、でも本当に動けない時頼んだら変わってくれたので助かったんですけどね笑

• 6月9日
まんま

私は一度胃腸炎になったとき、ずーっと息子見てもらいました👍🏻
自分のごはんも自分でしてくれたし、息子のごはんもしてくれました。
胃腸炎のとき、いい機会だったので、そのまま旦那に見てもらい、断乳もできました✨
普段の家事も分担制でごはんと掃除が私担当、皿洗い、洗濯、ゴミ捨てが旦那担当です。
旦那の方が職場近いので、保育園の送り迎えもしてくれてます🤔

めちゃめちゃ助かってます☺️

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

いい旦那様ですね😭!
    旦那に「ご飯作ろうか?」って聞いたら「どっちでもいいけどお腹すいたな!」ってYouTube見ながら言われましたwww
    めちゃくちゃ羨ましいです!!✨
    あ、でも保育園という事は共働きでしょうか??
    私は専業主婦なので😩💦
    今後共働き考えてますが分担したいものです!!

• 6月9日
こゆき

うちの旦那は掃除・洗濯などはしてくれます!ごはんの用意は全くできませんが笑

子供のごはんは体調不良のときのために冷凍うどんやレトルトカレーをストックしてるのでそこから食べさせてくれます!
基本的には献身的にしてくれるので不満はありません😊

が‼️胃腸炎で嘔吐・下痢してるときに何か買って来るよと言ってくれたので、食べれそうなときに食べるからそうめんとか軽いもの買ってきてと頼んだら、冷し中華を買ってきたことがありました😂
いや、麺類だよ?麺類だけどこれ中華だから消化悪い🤣笑笑
食べれるかーい!ってなりましたが、慣れないスーパーで挙動不審になりながら買ってくれたと思うとその時は何も言えず、後日元気になってから冷し中華はダメだよと言っておきました笑

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

なんかいい旦那様多いんですね😂❤️
    うちの旦那はなんでも出来ますがやってはくれません!(笑)
    私はレトルト買っているのですが、それすらも言わないとしない😩💦

なんかほんわかしちゃいました笑笑
    好きと思えないからこんなにイライラしちゃうのかな。。(笑)

• 6月9日