※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊活

生理が不安定で出血量も少ない。ストレスか妊娠の可能性は?

何度もお世話になっております。
生理がここ3ヶ月ほど安定しておりません😭
4月3日
4月25日
5月18日
6月8日
となってます。
出血の量もあまり多くなくて3日ほどで終わります。
ただのストレスなどでしょうか、妊娠してる可能性はあるのでしょうか😭

コメント

みさき

不順でも毎月に生理が来ていたら,妊娠ではなくてストレスかもしれませんね。

私も仕事のストレスで一時期生理が来ない時もあったりして不順になりました。
なので婦人科に通っていました。

その時妊娠希望と話をしたら,毎日基礎体温を測ってみて,高温期が2週間続いたら妊娠の可能性があるみたいです!
それを信じて,毎日測って高温期が2週間続いたので検査したら妊娠していました!

私の意見なので,心配でしたら婦人科に行ってみた方が確実です♪

• おはな

おはな

妊活どころか逆に生理周期がおかしくなってしまいました😭
    まずは婦人科に行ってみたいと思います、回答ありがとうございました!

• 6月9日
  • みさき

みさき

私は薬を飲まないと生理が来ないくらいでした😭
    去年から仕事を辞めて引っ越しをしたら,環境が変わって良かったのか妊娠しました。

• 6月9日
ふらみんご

周期を計算すると22~23日なので、安定なんだと思いますけど、周期が短めですね。
一度、婦人科で相談されるといいと思いますよ。

• おはな

おはな

前までは30日くらいで来ていたのでいきなり周期がおかしくなってしまいました😭
    婦人科に行ってみたいと思います、回答ありがとうございました!

• 6月9日
花みどり

病院とかいかれてますか?
私は通院していま7周期目ですが、お薬飲みだしてから生理がどんどん短くなって量も減りました。
前は4〜6日あったのが、最近はだいたい3日あれば終わります…😔

• おはな

おはな

まだ行ってないのです😅
    お薬飲んでもよくならないのですかね。。

• 6月9日
  • 花みどり

花みどり

私はホルモンバランスを整えるお薬を飲んでます(^^)生理は短くなりましたが、排卵もきちんとして基礎体温もきれいになってきました。
    前回は生理2日で終わりましたが、先生は大丈夫だよーって言ってました。
    生理周期が乱れたら不安ですよね…
    病院で原因など分かるといいですね!

• 6月9日