※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
櫻華
子育て・グッズ

離乳食はミルクの後がいいですか?9時に起きて2回目のミルクをあげると午後になります。

離乳食明日から始める予定です
やはりあげるまえにミルクあげてから食べさせた方がいいですよね?
起きるのが9時くらいでミルク2回めの時にあげようとすると午後になってしまうのですが

コメント

ハロルドが好き。

明日はやめたほうがいいかなと思います!月曜日から始める方が無難かと思います😞

ゆりちん

平日の午前の方がいいですね😅
アレルギーが出た時にすぐ病院に行けるように💦
あと離乳食はおっぱいやミルクの前にあげた方がいいです😊

あきむつ

離乳食食べてからのミルクの方が食べてくれると思いますよ!ミルクでお腹がいっぱいだと食べてくれないのでは…
お腹すきすぎている時だと先に少し授乳してからでもうちの子は食べてくれますが(笑)💦
初めての離乳食ならアレルギー反応などで何かあった時のために平日の午前中や病院の受診ができる時間帯にあげるのが安心ですよ!

lily35@

あたしも もうすぐ始めます。
調べた内容での回答ですが…
平日の病院が開いてる時にあげないとアレルギー出た時が大変ですよ(>_<;)
土日は最初はアレルギー対策で離乳食あげるのお休みすべきかと...
あと、ミルクをあげる前に食べさせないと満腹で食べないらしいですw
離乳食あげる時間は出来れば午前中の10時頃がいいらしいです。