※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

息子が鼻水で機嫌はいいが、対策が知りたい。夜は窓を開けて寝かせているが、クーラーの使用について悩んでいる。火曜日の検診で相談予定。

ここ数日、息子が鼻水をたらしています。
とても詰まってるわけじゃなくて呼吸する時にちょっと音がなる時があるかなー程度で機嫌はいいです。
ただ、くしゃみしたり鼻水垂れてることが多くて、
夜の寝冷えかなーと思い、気をつけてはいるのですが、
やっぱり鼻水がでてて、
火曜日に定期検診なので、その時にも鼻水の事は言おうとしてるのですが、
夜寝る時など、対策はなにかありますか😔?
夜はクーラーや扇風機は使わず、窓を開けて寝てます。
雨の日や風がなく蒸し暑い時は、
クーラーの送風をつかっていて、息子には何もかけないか、タオルケットをかけますが、動きまくるので何もかかってないです

コメント

ハルくん

些細なことが凄い心配になりますよね。
夜寝るときは加湿器を付けて寝ています。
あと、呼吸しやすいように敷き布団の上半身が少し上がるようにマットを入れます。まぁ、いつの間にか転がり意味がありませんが…。
うちも窓を開けて寝ています。今日は日中暑かったので袖無しのロンパース一枚でタオルケットをかけ寝かしましたが寝相が凄い悪いので、風邪をひかないか心配ですが(^_^;)

朝起きたら、赤ちゃん用のポカリを飲ませてます。

• えだまめ

えだまめ

遅くなりすいません💦
    詳しくありがとうございます。
    加湿器は今の時期もつけた方がいいんですか😔?
    私は朝起きたらとりあえず今は授乳してます!たくさん寝ると喉乾きますもんね😱

• 6月10日
  • ハルくん

ハルくん

こんばんは。
    加湿器の件ですが子供が一ヶ月前風邪をひき夜中に39℃の発熱で#8000に電話したら加湿器を付けて下さいって言われたので、それ以降暑くても寝てるときだけは付けてます(^^)

• 6月10日