コメント

みに
ご存知だとは思いますが、排卵日を狙って仲良しした方がいいですよ^ ^*

るい
少なくてもタイミングがあえば妊娠の可能性あるのかなって思いますが、1年で12回しかチャンスがないのか!って私は思ってたので頻度は増やしました😊
-
ぷにぷに
どのくらい増やしましたか?
- 6月9日
-
るい
タイミングがあえば週3.4回はするようにしました!排卵日付近はなるべく多めに😊
- 6月9日
-
ぷにぷに
ありがとうございます
頑張ってみます😉- 6月9日

みんてぃ
基礎体温つけるなどして排卵日を狙ってできれば頻度は関係ないかと思いますよ。
-
ぷにぷに
生理不順で排卵日がいつも
定まらなくて、、、- 6月9日

あーか
回数よりタイミングだと思います!
-
ぷにぷに
そうなんですね😭
なかなか難しいですね😭- 6月9日

リンリン
回数増やしたり、病院行ったり基礎体温測ったり、体にストレスためない等した方が確率は上がるとおもいます。葉酸サプリなど。
三年だとほしい磁気だし、周りも妊娠ニュースが気になる時期ですよね
-
ぷにぷに
そうなんです、、
もう2人目の子もいて
そろそろほしいなーて😢
ごはんもやはり
色々考えてつくったほうが
いいんですかね?- 6月9日

2児mama
やればいいって訳でもないですしこればっかりは何とも言えないと思います😊💕
赤ちゃん来る時は来てくれます!!!
-
ぷにぷに
ご飯とかも色々考えて
やらなきゃいけないですよね?😭- 6月9日
-
2児mama
関係ないと思います!!!うち子供たちどっちも知らないうちに授かってて欲しいと思うとなかなか出来ないから緩く妊活してましたし😌💓妊活にはアーモンド効果を飲むといいみたいですよ😍
- 6月9日
-
ぷにぷに
スーパーで売ってるやつですか?😲
- 6月9日

やしゅ
私は旦那さんと月一くらいでしか仲良ししませんが、ある時2週間に一回したところ妊娠しましたよー✨
丁度排卵日と重なってたんだと思います😊
-
ぷにぷに
そうなんですね😌
なんか色々考えてしまって、、- 6月9日
-
やしゅ
あんまり考え過ぎない方がいいのかもしれませんね😊
私も元々生理不順でしたが、ピルを半年くらい飲んで整えましたよー
排卵日を知りたいなら、今は排卵検査薬が薬局で売っているのでそれを試してみるといいですよー✨- 6月9日

えりこ
排卵日が定まっていないなら、排卵検査薬をおすすめします!
-
ぷにぷに
薬局で売ってるやつですか?
- 6月9日

のん
うちは月に2度あれば良い方でした笑笑
最初は基礎体温をつけ、排卵日のアプリも使って試していたのですが、妊娠せず…。
結局薬局で、日本製の排卵検査薬を買いました。
それでタイミングを取ったらすぐできましたよー。
アプリと実際の排卵日、結構違ってました!
正確に調べるなら検査薬おすすめします!
-
ぷにぷに
そうなんですね😌
1度見に行ってみます!!
ありがとうございます😌
アプリやると考えすぎてしまいます、、- 6月9日

yoyoyo
こんばんは。
回数増やしてもタイミングが合わなければ妊娠の可能性は低いと思います。
私の場合、結婚してもうすぐ3年ですが、結婚直後からタイミング取っても妊娠しませんでした。1年経ったところで不妊専門病院で検査して夫婦とも異常はありませんでしたが、高齢出産の年齢なのですぐ人工授精を始めました。6回しましたがかすりもせず、ピックアップ障害かもということで、今回体外受精をすることにして一昨日採卵したところです。
年齢的にお若ければ病院でタイミング指導してもらってはどうでしょうか?
すぐにでもということであればひと通り検査してステップアップ検討しても良いかと思いますよ。
-
ぷにぷに
そうなんですね
生理不順で排卵日が
ずれるので薬局で
排卵日検査薬を試して見ようと思います- 6月9日

ちー
生理不順ということですので、排卵検査薬は薬局で買うよりも中国製とかのをネットで買った方がいいですよ!
値段が違いすぎます!
ちなみに、私は自分の膣を内診してました。のびおりが出てきた時にタイミングをとります。
上手くいくといいですね!
-
ぷにぷに
探してみます!
ありがとうございます😌- 6月9日
ぷにぷに
もともと生理不順で
ルナルナと体温はかって
データを転送するからだのキモチを
つかってるのですが、
排卵日が数日ずれてたりとかして
いまいちわからなくて😭😭
みに
そうなんですね^ ^
私も生理不順で排卵日が分かりにくかったです💦
なので基礎体温の測定にプラスそて排卵検査薬を使ってました(^ ^)
だけどそれでも排卵日の予測ができなかったので、最終的には婦人科に行きました💦