※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんたろ
雑談・つぶやき

5歳女の子の虐待死。新しい報道が出る度に、胸が本当に苦しいです。一人…

5歳女の子の虐待死。新しい報道が出る度に、胸が本当に苦しいです。一人暗い部屋で寝起きしていたなんて、眠りにつくとき、どんな気持ちだったんだろう。悲しすぎます。絶対に愛にあふれる家庭に生まれ変わってほしい。それまでどうか安らかに。

コメント

たまこ

本当に同じです。私も苦しくて投稿しようと思ってたら、ちゃんたろさんの投稿見つけてコメントさせて頂きました。
笑顔がうちの娘と重なってしまい。苦しいです。報道を見るたび想像してしまい…寂しかったよね。痛かったよね。ママに抱き締められたかったよねとばかり考えてしまいます。
本当に本当に次は暖かい家庭に産まれきてと願うばかりです。

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

苦しくて、投稿せずにはいられませんでした。いまこの瞬間にも同じ思いをしている子がいるかもしれないんですよね。なぜ親になったのか、本当に疑問です。お互いに子供の幸せのために頑張りましょう😊

• 6月9日
さゆりな

本当に見るたび涙が出ます
こういう報道って子供が死なないと大きく報道されませんがおそらく今この瞬間も虐待に苦しむ子供達はクソほどいると思います

朝の4時に自分で目覚ましかけて起きるんですよね❓
覚えたてのひらがなで何を書かせてるんでしょうか?
見るたび泣くのに胸が痛むのに新しい情報があると気になって見ちゃいます
本当に愛のある家庭に大急ぎで生まれ変わって欲しいです

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

私も泣きました。そうなんですよね、いっぱいいると思います。
    ひらがな覚えて、パパやママにほめてもらいたかったですよね。ぱぱままだいすきと書きたかったですよね。本当に心がぎゅーっとなります。

• 6月9日
まーぶるちょこ

私も我が家だったら精一杯可愛がってあげたのにって思います、、

私も大それた母ではありませんが、自分なりに息子に愛情をかけて毎日過ごしています。
いたずらしてもイヤイヤしても、結局は「かわいいなあ〜」となります。
何があってもこの子だけは守ります。

それが、愛してくれるはずのお母さんから苦しめられていたなんて、言葉がありません。
きっと今ごろはお空であったかい光につつまれて、元気に走り回っていると思います☺️

• ちゃんたろ

ちゃんたろ

教育も大事かもしれませんが、まず第一に愛情ですよね。自分の立場を守って、娘を見て見ぬふりなんてありえません。どんな気持ちでひらがな練習していたか、頑張って覚えたひらがなで、本当はどんなことを書きたかったのか、考えれば考えるほど苦しいです。
    そうだといいです。本当に心から願います。

• 6月9日