※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろみ
お出かけ

ユナイテッドシネマの抱っこでシネマや、TOHOシネマズのママズクラブシ…

ユナイテッドシネマの抱っこでシネマや、
TOHOシネマズのママズクラブシアターに行かれたことのある方にお聞きしたいです!

①実際、初めて連れていったのはお子さんが何歳何ヶ月の時ですか?

②周りを見てどれくらい小さい子からいる感じでしたか?

最近、近所のユナイテッドシネマで抱っこでシネマが行われていることを知り、パンフレットの写真だとかなり小さい月齢の子から観てそうで『い、行きたい!!』と、なったのですが、我が子はまだ7ヶ月…動きたい盛りでとても映画どころじゃないんじゃないかなぁ…と思いまして😅
奇声も発しますし、実際のところ、どんな感じなんでしょうか?教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ

ママズクラブシアターに10ヶ月の時に7ヶ月と6ヶ月のお友達と行きました!
音はあるけど暗いからか結構寝てくれたり、周りの赤ちゃんたちもたまに奇声が出たりしてましたがお互い様だもの〜っていう雰囲気があるので気にせず観ることが出来ましたよ!
授乳されてる方もいたと思います(*´-`)
うちも下の子が産まれて半年なのでそろそろまた子連れ映画行きたいなーと思ってます♪

• ちょろみ

ちょろみ

コメントありがとうございます!
    6ヶ月くらいの子も行ってるんですね😍それはぜひ行きたい…
    ねんねは抱っこ紐の中で寝かせてる感じでしょうか?

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

むしろ月齢低い方が寝てくれやすいから楽かも…?✨
    抱っこ紐の人もいるし抱っこでゆらゆらの人もいました!
    後ろの方の席にしたので立ってあやしたりしましたよー!
    普通におしゃべりしながら機嫌とったり♪
    本当、全然気にせず行っちゃって大丈夫だと思います🙆‍♀️
    ちなみに、田舎な実家で行った時は私と娘と私の母で貸切でした笑

• 6月10日
  • ちょろみ

ちょろみ

ありがとうございます😆
    初めてなので様子見に後ろの席とってみようと思います❤️
    見れるのが限られますがだいぶ楽しみが出来ました😆

貸切とは素敵ですね✨営業継続してくれるか不安になるけど(笑)
    人少ない方がより気兼ねなく見られそうですね❤️

『未来のミライ』が抱っこでdeシネマでやるので、行ってみようと思います😆❤️

• 6月10日