※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョココ
その他の疑問

メルカリ初心者なのですが、ラクマも併用した方が売れるでしょうか?ラク…

メルカリ初心者なのですが、ラクマも併用した方が売れるでしょうか?ラクマ、ちょっと敷居も商品も高い気がして…そうでもないですか?
ラクマだと配送方法とか余計に分からなくなるかなぁ?とも思い、躊躇しています(^^;

コメント

ハルまま

私、ラクマ で出品も購入もしてます♪

出品の場合は最低価格設定が300円なので 元々 安いものはセットにして売ったりしてます♪

配送方法も色々選べるので不便では無いですよ!ちなみに私は 配送方法は未定にして一番 安い所で送る様にしてます(笑)

• チョココ

チョココ

コメントありがとうございます!
    (^ー^)
    やってみようかなぁ…🤔

• 6月9日
ぬぴこ

私もラクマを併用してます(^^)
ただ、ラクマもこれから手数料かかるのでメルカリとあまりかわらなくなります、、
発送方法はほぼ一緒ですよ!
送料が少し違うものもありますが。
ラクマの方が女性が利用される割合が多いと聞いたことがあります!
なので、メルカリで売れなかった化粧品やレディースの服はラクマの方で売れました(*^^*)

• チョココ

チョココ

コメントありがとうございます!
    ラクマも検討してみます
    ありがとうございます(^ー^)

• 6月9日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

ただ、ラクマは匿名配送がないので、匿名配送のみがよろしければメルカリのみをおすすめします(>_<)

• 6月9日