※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mahalo
妊娠・出産

お風呂中に体調不良で寒気が続いています。悪阻かどうか不安です。

お風呂中に動悸、吐き気、下痢、目眩、冷や汗に見舞われ、意識がなくなる前に救急車呼ぼうかなと思ったのですが、なんとか落ち着きました。今は横になっているのですが寒気が続いています。腹痛はありません。
これって悪阻ですか?

コメント

yu

血圧下がっちゃったのかなー?と思います!
お風呂中は血管ひろがるので血圧下がりやすいので💦
水分とれます?水分摂って、足少し上げて休むのがいいとおもいます!

• Mahalo

Mahalo

ありがとうございます。
    今は水分とって横になっています😣
    足上げたらなんか楽になりました♡助かりました😭💓

• 6月9日
  • yu

yu

よかったです♡
    お大事にされてください!
    妊娠中は特に起こりやすいと思うんで、お風呂とかも気をつけてくださいね😖❤️

• 6月9日
  • Mahalo

Mahalo

自分がしんどい=赤ちゃんもしんどい
    と思うので今後は十分に気をつけます!!
    本当にありがとうございます☺️💓

• 6月9日

貧血、脱水症状だと思います!
できるだけ水分とって、足を頭より高くあげて休んでみたら良いと思います。
それでも同じような症状が続く場合は病院に行くのがいいかと思います。

• Mahalo

Mahalo

貧血、脱水😱💦
    絶対赤ちゃんに良くないですよね。。
    水分とって横になって足上げたら回復しました😭♡
    ありがとうございます!

• 6月9日
Nana

7週〜16週にかけて、同じような症状がありました(>_<)悪阻だと病院では言われました。のぼせや脳貧血、血流量も増え、血圧の上がり下りが激しくて身体が悲鳴をあげてる状態です。

温度は37℃ほどで、お湯に浸かるのは10分以内に収める。お風呂に入る前に身体が怠かったら湯船には浸からずシャワーで済ませる。水分が取れるなら、しっかり取ってからお風呂に入るなど、対策した方が良いそうです(^^)

私も上記の対策にプラスして、脱衣所に椅子を持ってきてお風呂から上がったらすぐに休んでいました(^^;;)

• Mahalo

Mahalo

悪阻なんですね:(´◦ω◦`):
    今までほぼ悪阻なくきたのでビックリです😓身体が悲鳴をあげている。。赤ちゃんに負担をかけてしまいましたかね(;_;)
    お風呂の入り方改めます😔
    絶対浸かりたい派だったのですが、↑参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます♡

• 6月9日
  • Nana

Nana

今までなかったのでしたら、余計に心配になりましたね(>_<)💦私も湯船が大好きだったのに、悪阻時期は最も辛いものになりました(´;ω;`)お大事にしてください(^^)

• 6月9日
  • Mahalo

Mahalo

ありがとうございます:(´◦ω◦`):♡
    これからどんどん暑くなってきますしNanaさんもお体大事になさってください☺️💓🌈

• 6月10日
きき

私も妊娠初期お風呂が苦痛でした。
フラフラしたり、上がってすぐ水分取らないとしんどくなりお風呂後必ず何故かお腹下してました😣
湯気とかお風呂の匂いが駄目になる方もいるようですね。
時間を短くしたりすぐ水分取れるようにしたり、、改善しないで酷くなるなら病院行った方がいいかと。

• Mahalo

Mahalo

これが度々なんて、、😱むちゃくちゃしんどかったですよね😢私は初めてのことでほんとビックリしました😓
    上からも下からも出そうになりフラフラしながら袋持ってトイレへ。。
    結局何も出なかったんですがこういう時は吐いたほうが楽なんですよね😣
    今は水分とって落ち着いています☺️
    ありがとうございます♡

• 6月9日
  • きき

きき

娘とお風呂入ると長いんでしんどかったです、ずっと喋りかけてくるから何か答えないとダメだし笑😫
    他の方も仰ってますが脱衣所には椅子があった方が良いですよ!
    妊娠中は血液量が増えるのでのぼせやすくなりますから気を付けて下さいね😣

• 6月9日
  • Mahalo

Mahalo

あらら💦可愛いけど上がってからにしてー😭ってなりますね😅
    うちの上2人は私の身体すごい心配してくれます😭💓
    椅子ですね!ほんと今後気をつけます!😣

• 6月9日
アロハ

私も初期の頃に同じような症状に何回かなりました💦しんどいですよね😖原因はみなさんが言っている通りだと思います!なので、私も初期の頃は湯船に浸かるのはやめる、もしくはどーしても入りたい時は短時間で済ませてました❗️やっぱり初期は体調の変化が起きやすいんだと思うので、mahaloさんもベビちゃんもお体、大切にして下さいね😊🌈✨mahaloさんて名前素敵です🌺🤙

• Mahalo

Mahalo

これは流石にキツいですね(;_;)
    絶対浸かりたい派でしたが今回のことで改めようと思います😓きっと赤ちゃんもしんどいですもんね。
    ありがとうございます😭💓
    アロハさんもHawaii好きですか?😎🌴🌺😆🌈

• 6月9日
  • アロハ

アロハ

名前の通り、ハワイ大好きです❗️
    今年はハワイ旅行はさすがに無理そうなので、来年にはベビーも連れてハワイへ行ければなー✈️と思ってます😉🏝🌈🌺✨
    ハワイでベビーグッズ買いあさりたいです🍼🦄💕😆

• 6月9日
  • Mahalo

Mahalo

やっぱり!😍
    今年は私も断念します。。(;▽;)
    babyの時からHawaiiなんて贅沢者ですねっ(*´ ˘ `*)フフ♡

• 6月10日