旦那とのDVで調停離婚。養育費未払いで裁判所に履行勧告を2回。元旦那が減額調停を申し立て、暴言も。慰謝料も考えているが未払い分があるのに減額されるか心配。
旦那のDVで調停離婚しました。
調停の際に調停員にDVぐらいじゃ慰謝料なんかとれないよと言われました。
養育費5万の約束で2016年2月に離婚しましたが2017年4月から養育費3万しか振り込まれてません。先月は14000円でした。さすがに腹が立ったので裁判所に行き履行勧告を2回行いましたが未払い分を払ってくれません。
そして元旦那が養育費減額の調停を申し立てるみたいです。未払い分も払ってないのに減額なんて腹がたちます。
しかも未だに、娘のこと生まれて来なきゃよかったとか養育費請求するなんて詐欺師だとかお前はずるいとか暴言ばかり吐いてきます。私は元旦那のDVの恐怖や暴言、離婚した後のストーカーっぽい行為で不眠症や精神疾患になりました。
養育費減額どころか慰謝料とりたいくらいです。
未払い分があっても減額されちゃうんですかね?
- まま(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
給料差し押さえとかできないんですかね??未払い、、
まま
自営ですし、口座知らないのでできないみたいです( ; ; )
不動産の差し押さえとかならできるみたいですが、後が怖くて悩んでます。
回答ありがとうございます( ; ; )
退会ユーザー
自営業なんですね😓😓
男って楽になれていいなぁて
思ってしまいます😔
弁護士雇うのにもすごいお金かかるし
何も出来なくてイライラしますよね😔😔
まま
しかも自営だから収入誤魔化して養育費安く済むようにしてやるみたいなこともいってました( ; ; )
退会ユーザー
最低ですね。父親なのに。
うみ♪さんを苦しめたいみたいですけど
実際悲しく苦しい思いをするのは
娘さんなのに😔
まま
娘のことももう他人みたいですよ。
未だに生まれて来なきゃよかったとか言ってきますから。
退会ユーザー
えー😤ありえませんね。
まま
恨んでも恨みきれません!😂