コメント
はる
うちも2ヶ月半くらいで寝返りしてました!
でも完全に首座ったのは4ヶ月で、同じくめっちゃ怖かったです😥笑
寝返り防止の枕を使いましたが、枕突破して寝返りするので意味なかったです😅
なので、ベッドガードつけて寝返りしてもベッドガードが落ちないようにしたことと、子供が完全に寝てから自分が寝るようにしてました💦
あと、すぐコロコロしちゃうので日中は自分は昼寝せずずっと見守ってました😅✨笑
たも
寝返り防止クッションは嫌がるのでタオルで寝返りできないようにしてました。
普段掛けるのに使ってるタオルを手の邪魔にならないように横に置いてました。(置き方ちょっとコツいるかもです。子どもの手足のバタバタの邪魔になりづらいように工夫してました❗️)
寝返りできないと怒りますがクッションよりは嫌がらなかったので💦
今は首は座りましたが飲んだすぐ後とか寝る時とかなるべく寝返りして欲しくない時はタオル置いてます。
-
年子ママ
コメントありがとうございます🌱
寝返りできないと怒りますよね😂
さっきもギャン泣きされました😂
横に置くタオルは丸めて使いましたか??- 6月9日
-
たも
怒りますよね🤣
お腹のあたりだけ少し丸めてあとは上下に流して、山みたいな感じで置いてました。お腹が出てるのでお腹でせき止められると寝返れない感じで。
手と足は割と自由に動かせる感じです☺️- 6月10日
-
年子ママ
ありがとうございます!!!
- 6月10日
はる
すみません、寝返りしてもベッドから落ちないように、でした!💦
年子ママ
コメントありがとうございます🌱
やはり昼寝ができなくなりますよね😂
もうすでに私の布団に侵入してきました(笑)
はる
もう侵入ですか!笑
早いですね~💦
うちも3ヶ月入って寝相も悪くなって寝返りも増えたので、侵入してきました😥💦
まだぐらんぐらんしてて怖くて心配がつきませんが、首がすわるまであと少しだと思うので頑張ってください😋💕