※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは🌺
家族・旦那

愚痴です。子離れできてない義父母です。義姉は親離れする気ない独身三…

愚痴です。。子離れできてない義父母です。
義姉は親離れする気ない独身三十路過ぎ。

スーパーで会いたくない義母と義姉に遭遇。

何か買ってやろかと(一緒にお茶でもしたいみたい)しつこい義母の誘いを断ると義姉が「それなら私が買ってもらおうかな!一昨日誕生日やったし」と半分冗談なのか全部本気なのか、、🙄

祝わなくてごめんなさいね。でも三十路過ぎて実家住み彼氏なしそりゃ家族しか祝えないでしょ😐😐😐

そして来週簡単な手術で入院する義父から「あろはちゃんは無理してお見舞い来ないでいいから。病院だし。顔は見たいんだけど、気持ちだけもらっとくね」

いやいや言われずとも行かないし!!!
てゆうか還暦のお祝いに続き、お見舞いの催促とか本当に構ってちゃんすぎて引く😨😨😨

旦那に会いたいが為に義実家よりうちの近くの病院にしたのも引くし😱

もう義家族と関わりたくないです、、😞

コメント

ぷちた

読んでて『ひーっ😵』って思っちゃいました💦

特に義姉さん。
私と同い年の義妹もこないだ誕生日で、私の誕生日の時も主人の時も特に何も連絡なかったので私も何もしなかったんですが…
誕生日の次の日に主人に電話してきて『私昨日誕生日だったんだけど、誰からも何もなかったんだけど、お祝いは?』と…
ドン引き😂

とりあえず、兄にたかってないで彼氏作れば?と思います。笑

義父さんの構ってちゃんもなかなかですねー!
そもそも行かないけど、お見舞い来る前提で話ししてるのが更に行く気失くします。笑

義家族って何でこうなんですかね…笑

• あろは🌺

あろは🌺

回答ありがとうございます🙏✨

義姉本当にすごいですよ😓
    自立する気一切なく、未だに義母に起こしてもらい、義母が作ったお弁当持って派遣に行ってます🙄
    ぷちたさんの義妹さんもなかなかみたいですね💦

義家族、本当に理解できないです😩

• 6月9日
  • ぷちた

ぷちた

良い歳してキツいですねー💦
    それを良しとする義母も義母だと思いますが😅

うちもなかなかキツいですー。
    義母も義妹も初孫フィーバーでうざいんで、そんなに人の子ども可愛がりたいなら義妹早く彼氏作って結婚して子ども産んでくれって思います(´-`).。oO

赤の他人なら、こういう人たちなんだろうって割り切って付き合えるんですが、下手に親戚なだけに付き合わなきゃいけないのが辛いですよね😭

• 6月10日