友人とのランチで疲れた。妊娠中なのに買い物や待たされて大変。妊娠の大変さを伝える方法を教えてほしい。
久々に独身の友人とランチに行ってきたのですが、妊娠前の様に色々と連れ回され、疲れてしまいました(´;ω;`)
元々、妊娠前から何でも買い物に付き合ってタイプで、会うと結構当たり前の様に連れ回されて疲れるのですが、妊娠してる事も伝えてあるし、ランチしてバイバイかと思いきや、色々見たいと何店舗か回り、挙げ句の果てには試着するから荷物持ってって言ったら怒るー?と荷物を持たされ、色々と待たされまくりでした(´-`)
悪い子ではないのですが、独身の彼女に妊婦の辛さを伝えるにはどうしたら良かったでしょうか?(´;ω;`)
言い方次第では嫌味に取られてしまいそうだし、何て伝えようか悩み言えずにとても疲れました笑。
何か良いアイディアありますかね?(´;ω;`)
- アリス(6歳)
コメント
pipi
遊ぶの断ったり、途中で帰ったりしてはいかがですか?😣
身体大事にした方が良いですよ。
リラックマーくん
その方とは当分会わないか、誘われたら断れないとかなら事前に疲れやすいからと伝えておくとかどうでしょう🙋
普通は妊婦である時点で気を使ってあげるべきだとは思いますけどね😅
気を使えない時点でアウトなのではっきり言わないと分からないと思います💦
はっきり言ってもダメなら距離を置くべきかなと。
-
アリス
会う前に次は伝えられるよう頑張ってみます!
言わなくてもわかると思ってた部分があったので(*_*)
返答ありがとうございます!- 6月9日
きき
正直子供を産んだ事を気に常識の無さとかが目立ってきて離れたいなと思う子が出てきます😫
妊婦の辛さは経験しないと分からないのは当然ですが、分からないなりに配慮すべきですしね。
自分からハッキリ言えないなら会わないようにするしか無いですかね🙄
-
アリス
そうですよね_:(´ཀ`」 ∠):
会うのが久々だったのでハッキリ言えなかったです(*_*)
返答ありがとうございます!- 6月9日
スポンジ
次誘われた時に、妊娠中ってすごく疲れやすくて前みたいに色んなところ付き合えないけど良いかな?とか、前の時に動きすぎたのか次の日体調崩して夫や先生にに怒られたからとかどうでしょう。
実際動きすぎて体調崩したりすると受診の際に注意受けたりもしますし正当な理由として主張できますよ😅
-
アリス
そうなんです、お腹張ってきちゃったのに言えなくて本当に困りました( ;∀;)
そうですね、会う前にちゃんと言うようにします( ´∀`)
ありがとうございます(*゚∀゚*)- 6月9日
アリス
そうですね_:(´ཀ`」 ∠):
一対一だったのでなかなか帰れず笑。
返答ありがとうございます!