1ヶ月経った赤ちゃんが初めての固いウンチになり、オムツの処理に悩んでいます。皆さんはいつ頃から固いウンチになりましたか?パンツタイプのオムツに変えるときの注意点はありますか?
離乳食を始めて1ヶ月が経ちました。
元々、便秘気味でしたが、離乳食を始めてから毎日快調だったのがピタリとウンチが一週間出なくなり、やっと出たと思ったら😆1日に4回したのですが、まさに紙粘土の固さのウンチになりました。
今までは、ドロドロってかんじでした。
お尻の割れ目に貼り付けた様に…😅
初めての固体になったウンチでしたが、皆さんはいつぐらいからなりましたか??
また、今はオムツ替えでも寝返りが激しいですが、パンツタイプのオムツにしようかと思うのですが、ウンチの処理大変ニュースなりますか??
- M(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
離乳食はじめて1か月ごろから固形のうんちになったような気がします
寝がえりするのが早かったのでパンツタイプのオムツも早くから使ってます
ゆるゆるうんちが出ることもあるのでムーニーマンのゆるうんちポケットが付いているものが、重宝しました!
ほとんど漏れることなくオムツ替えもスムーズに出来ましたよ♪
M
同じぐらいですね!!1ヶ月ぐらいで固形になってくるんですかね?!
同じ方がいて良かったです^_^
水分不足で硬くなったのかと少し心配しました💦
パンツはうんちが固形だからオムツ替えがスムーズって事ですかね??
ドロドロうんちだと、オムツ下げるときに足にいっぱいくっ付きそうなイメージなんですが…どうですか??
退会ユーザー
体調にもよって固形のうんちだったり、ゆるうんちだったりしましたね!
色もだんだん濃い色に変わってきたりして便秘になることもありました!
腸の成長の関係もあるので変な色のうんちになったりしなければ心配いらないと思いますよ♪
パンツタイプのオムツは下げるんじゃなくて、横をちぎって開くので、テープタイプと同じように片付けられますよ!
M
ウンチも色々なウンチになりますよね💦今、いっぱい成長中ですね笑
パンツタイプのオムツってそうなんですね‼️パンツタイプの交換してる所、今まで見た事なくて知りませんでした〜😳なら、早速パンツタイプがやりやすいので、購入決定ですね笑
ありがとうございました😊