※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミクニ
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐を検討中。階段を降りる時に使いやすく、手で支える必要がないタイプを探しています。エアリコが良いと聞いたが、片手を添える点が心配。装着や取り外しが簡単でかさばらないものがあれば教えて欲しいです。

セカンド抱っこ紐の購入を検討しています!
現在使用中→アップリカ コランハグ

家の玄関を出てすぐ階段があり、片手にベビーカー、片手に7キロ越えの息子の状態が危ないので、抱っこ紐で息子を抱っこしながら階段を降り、降りたら抱っこ紐→ベビーカー へ移行しようかと考えています💦

エアリコが良いと聞いたのですが、片手を必ず添えなければいけない点が少しネックで悩んでいます😞

・装着や取り外しが簡単
・そこまでかさばらない
・手で支える必要がない(これはあくまで理想で絶対条件ではないです)

そのような抱っこ紐がありましたら、是非教えて頂けると嬉しいです😊
宜しくお願いします!

コメント

ゆみこ

ナップナップのコンパクトがオススメみたいですよ✨
軽量で小さくたためるのでかさばらないとか💡

• ミクニ

ミクニ

ナップナップ、ポケットが付いてていいな〜と思ってました!
    コンパクトという物があるんですね😳
    ありがとうございます!
    お店で実物見てみます♡

• 6月9日
  • ゆみこ

ゆみこ

ちなみに長時間使用しなくて腰ベルトなくてもいいならサンクマニエルプレールというのが首すわり前から使えて軽いです💡

• 6月9日

セカンド抱っこ紐は「セカンド」というだけあって、簡単な作りになってるものがほとんどだと思うので、まだ2ヶ月だとちょっと危ないかなー思います💦
私はタックマミーを友達にもらいましたが、6ヶ月でもまだイマイチ安定しないです😅
スリングとかの方がいいかもしれません💡

• ミクニ

ミクニ

首すわり後の3ヶ月後半くらいから〜と思ってましたが、簡単な作りだとそれでも不安定なんですね💦
    ありがとうございます、勉強になります😊
    スリングも探してみます!

• 6月9日