※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊娠・出産

妊娠10週目です。みなさんはいつ頃職場に妊娠報告しましたか?いつ言えばいいか迷っています。

妊娠10週目です。みなさんはいつ頃職場に妊娠報告しましたか?いつ言えばいいか迷っています。

コメント

あーちゃん

心拍確認できた7wで上司のみ報告しました😊

おもち

心配確認出来た6w5dで上司のみに報告しました❊

とと🧸‪

こんにちは(⸝⸝´❛ᴗ❛`⸝⸝)
わたしは、もう5週目頃からつわりが出てきていたので、心拍確認が出来てすぐに取り急ぎ上司にのみ報告しました😊🗣✨

• とと🧸‪

とと🧸‪

あ、ちなみに、心拍確認が出来たのが6週6日だったのでその頃に報告しました〜✩

• 6月9日
ちか

10週目だと、上司にだけは報告しておいた方が、
何かあった時の為にも伝えといた方が良いと思います!

つわりで休みをもらうこともあると思うので、心拍確認出来たら、上司にだけでも報告した方がいいと思いますよ⑅◡̈*
私は8週目の心拍が確認出来た頃に、報告しましたが、9週あたりから2ヶ月ほどつわりで休ませてもらったり、力仕事は省いて貰えたりしたので、早めに言って良かったと思いました。

ayu

心拍確認してすぐです(^-^)
その後から悪阻が始まったので(・・;)

ゆう

すぐつわりが始まったので上司には5週の時に、同僚には心拍確認した6.7週あたりに報告しました!

Aya

心拍確認、正常妊娠が確認出来てから上司にだけ報告し、安定期入る頃に上司が社員に報告してくれました☆彡.。
私はつわりが酷かったので早めに伝えれて良かったと思っています✨

はじめてのままり

検査薬で陽性出た時点で報告しました!