※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
ココロ・悩み

向きぐせで絶壁になった部分が直るか心配です。4ヶ月前から寝返りをしているので、向きぐせの圧力は軽減されましたが、絶壁部分は心配です。

向きぐせで、絶壁になってしまった部分は、この先丸くなる事はないのですか🙄⁉
向きぐせが酷かったのですが4ヶ月入る前から寝返りをし始めて向きぐせの方には圧力はほとんどかかってないのですが絶壁部分が直るか心配です😅

コメント

みもじ

上の子が向きグセが強く、頭の形がものすごい歪んでいました。
3歳を過ぎたいま、髪の量が増えたので普段は気になりませんが、お風呂に入ってペタッとなるとやっぱり歪んでます。
それでも赤ちゃんのときよりからずいぶんマシになってきたので、少しずつ修復してるのかも。

• ゆずまま

ゆずまま

ましになったらいいんですけど😔

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

どの程度かにもよると思います💦
心配でしたら、頭の形外来などで診てもらうのも良いと思いますよ😄

• ゆずまま

ゆずまま

4ヶ月検診のとき相談したら、はじめから頭丸い子なんか滅多にいないし大丈夫とは言われたのですが😅やっぱり親として気になります😅

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の先生はそう仰る方が多いみたいですね。結局は親次第ということですね💦

• 6月9日
さやたん

6ヶ月までは大丈夫と聞くのでなるべくうつ伏せや反対側向きで寝かせたりしてみてはどうですか?

• ゆずまま

ゆずまま

今は反対向きで寝るし基本うつ伏せなので向きぐせはほぼ治っています😅ただ向きぐせで凹んでしまった部分がマシになるか心配で😅

• 6月9日
にち

私自身が寝方が下手みたいで頭の上の方が平らなままですが、触らないと分からない程度ですし、母に言われて初めて気づきました笑
もし、治らなくてもそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ(´∇`)

• ゆずまま

ゆずまま

私は頭のてっぺん平らです😂小学生の頃から頭にモノを乗せて見せびらかしてバランスが良いんだと思いこんでいましたがただ平らだった事に気づきましたww 触らないと気づかない程度ですが娘もそうなる様願います😖💦

• 6月9日