※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

出産準備で写真タイプのお布団を検討中。実際に使った方の意見を知りたいです。

出産準備について。里帰りをするので持ち運びにも便利そうだと思い、写真のタイプのお布団?ベット?を購入しようと考えています。実際に使ってる方、使ってる方をご存知の方、普通の赤ちゃん布団と違い良かった面、悪かった面などありましたら教えていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

コメント

りりぽん

同じ物使ってました!
めっちゃ良かったですよ♪♪

悪い所は特に無かったです( ・ᴗ・ )

うちはペットがいてこれを高い所に置いて寝かしてたので、ハイハイするまでしか使えなかったんですが、床に置くなら今も使ってると思います☆

• えみ

えみ

初めて見たときから良さそうだな〜と思っていて。回答ありがとうございました🌸
    赤ちゃん用品で頭を悩ませる毎日なのでまた質問した際にはよろしくお願いします。

• 6月9日
バルタン星人

これ、実家用にあるんですが、4ヶ月で寝返りしてから落ちまくりです!

普通の布団で全然よかったなぁと感じます!いまはもう使ってないです😭

• えみ

えみ

やはり寝返りするようになったらあまり使えないのですね🤔そこが知りたかったので助かります🌸回答ありがとうございました!

• 6月9日
C

回りの枠、寝返りしない頃は必要ないし、寝返り出来るようになるとアッと言う間に乗り越えられるし。
あんまり、意味無かったかな。
長女の時は、使ってたけど次女には使いませんでした。

• えみ

えみ

周りの枠、寝返りしない頃は必要ない。…確かに!言われてみればそうですよね😥そうなるとなんのための枠なのかわからないですね笑 回答ありがとうございました🌸

• 6月9日
とまと

同じベッド使ってます。
寝返りの時にガードに引っかかるらしく、たまにもがいています。
普通の布団みたいに布団からはみ出る事が無いので夜は安心で私は助かってます。(寝室はフローリングです)
折り畳み部分がへこんでいるのが気になるので薄いマットレスを敷いています。
昼間は、普通に畳でゴロゴロさせています。夜だけ利用です。
今、七ヶ月ですが、サイズが一歳まで使えるのかなぁ。と心配です(._.)

• えみ

えみ

詳細なご回答ありがとうございます!とてもイメージが湧きやすくて助かりました🌸

• 6月9日