お金・保険 18歳で結婚し、楽天のクレジットを作ったが、無職で専業主婦だった。クリーンと見なされるか不安。未成年で無職ならカードは作れないか? 18歳で結婚しその時に楽天のクレジットを作りました。 専門学校に通っていたため無職で専業主婦でしたが通りました。ということは私はクリーンだという見方であっていますか?? 例えば滞納やブラックリストに載っていたらまずカードつくれないですよね💦未成年だし無職ですし。 最終更新:2018年6月9日 お気に入り 2 学校 ラック 楽天 専業主婦 結婚 ママリ(6歳) コメント 咲や 楽天カードは審査緩いので、ブラックリストに載っていない限り作れます 未成年や学生は何かあったとき親に請求出来るので、基本的に審査は甘いですよ😁 6月9日 ママリ ありがとうございます! それから4年経ちましてマイホームの事などを考えるようになったら過去に私は何か滞納したかな。ブラックかなと不安になりまして💦 高校生ぐらいの頃にショップリストで後払いをしその支払いをしたか覚えていないのですが実家に住んでいたのでもし払えてなければ督促など払うまで来ますよね?💧その後もショップリストで買い物できてるので大丈夫かなと思っているんですが😰 6月9日 咲や マイホームは共同名義ですか? 旦那さん名義にするなら特に問題ないと思いますよ😁 6月9日 ママリ 旦那の年収が450万ほどで2200万で審査しようとしていますがもし通らなかったら共同にしようかとも考えております。 6月9日 咲や 旦那さんの勤続年数にもよりますが、うちの旦那がそのぐらいの年収で同じくらいの金額の審査三社通っているので大丈夫だと思いますよ😉 大手銀行より地銀や信金の方が通りやすいですよ 6月9日 ママリ そうなんですね🤔🤔 今年で3年目になります。 旦那だけでどうにか通せるように頑張ってみます😭 給料と引き落としの口座にしたいと思います!! 6月9日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
それから4年経ちましてマイホームの事などを考えるようになったら過去に私は何か滞納したかな。ブラックかなと不安になりまして💦
高校生ぐらいの頃にショップリストで後払いをしその支払いをしたか覚えていないのですが実家に住んでいたのでもし払えてなければ督促など払うまで来ますよね?💧その後もショップリストで買い物できてるので大丈夫かなと思っているんですが😰
咲や
マイホームは共同名義ですか?
旦那さん名義にするなら特に問題ないと思いますよ😁
ママリ
旦那の年収が450万ほどで2200万で審査しようとしていますがもし通らなかったら共同にしようかとも考えております。
咲や
旦那さんの勤続年数にもよりますが、うちの旦那がそのぐらいの年収で同じくらいの金額の審査三社通っているので大丈夫だと思いますよ😉
大手銀行より地銀や信金の方が通りやすいですよ
ママリ
そうなんですね🤔🤔
今年で3年目になります。
旦那だけでどうにか通せるように頑張ってみます😭
給料と引き落としの口座にしたいと思います!!