コメント
おかあちゃん
個人差ありますし気にしなくて大丈夫ですよ〜(˙ᵕ˙ )!!
検診の時
まだ腰座ってなかったり
ズリバイしない子だっていますが
全然問題ないです😊‼️
マイペースちゃんなだけです👍笑
カキ氷
もうすぐ11ヵ月です!
息子もまだパチパチバイバイもしません😭
ちゃんまみさんの娘さんと同じで嬉しそうにするだけです😣
個人差があるといっても焦ってしまいますよね😞
すみません同じ悩みを持っていたので回答してしまいました💦
-
428love
そうなんです😫わかっているのに焦ってしまって。。
いつかはする!って自分に言い聞かせてみたりするんですが、やっぱり気になる〜の繰り返しで😅
見守るしかないんでしょうね☺
悩み共有して頂いてありがとうございます🍀- 6月9日
(❁´3`❁)
パチパチするけど、バイバイはしないです。
上の子も、バイバイは1歳過ぎてからするようになったので、あんまり気にしてません(^-^)
-
428love
ゆっくりみていていいんですね☺
初めての子育て、心配なことばかりで😅ありがとうございます!- 6月9日
柿ピー
バイバイは、出来るけどパチパチは出来ないです(´;ω;`)
うちの子ハイハイ三歩くらいであとずり這いなので気にしなくていいと思います(*´ω`*)
なかなか真似してくれないですよね😢💭
-
428love
なかなか真似する気配すら見えず…いつかするのかな〜なんて思いながら疑問でした☺
色々成長には個人差がつきものですね。比べたらいけないと思いつつ、うちはまだ出来ないなーなんて思ってしまったり。気長に見守ろうと思います。- 6月9日
-
柿ピー
ホントです(´;ω;`)
うちは、みんなハイハイしてるのに一人でずり這いで、、、
気になっちゃいますよね(´;ω;`)
なるべく気にしないようにして今のお子さんの可愛さを満喫しましょう♡- 6月9日
-
柿ピー
ちなみにバイバイは、教えないで義実家でお母さんがバイバイーってやったら急にやる様になったので何がきっかけでできるようになるか分かりませんよー!!
その時を楽しみにしましょう!
バイバイの初めては私じゃなかったのでちゃんまみさんにむかってバイバイしてくれるといいですね!- 6月9日
-
428love
ほんとですね😆その時その時の可愛さがあるはずなのに、ついつい焦りが出てしまって😅個人でペースが違うんでしょうね。バイバイは急に出来ることもあると聞いて楽しみになりました😄
うちはハイハイ、急でした😆
ご丁寧に教えて下さってありがとうございました🍀- 6月9日
キティ
うちもまだパチパチ、バイバイしないです😅2、3度バイバイをしてくれたのにその後全くしてくれなくなりました😅
ちゃんまみさんの子と同じで嬉しそうな顔をするだけです(笑)
またそのうちしてくれると思って待ってます😊
-
428love
いつ見られるのかなーって思いますよね☺
うちは、バイバイしてみせると、手をつかんで口にもっていってしまいます笑
バイバイ、パチパチ見れたら嬉しいですよね🎵早く我が子のその姿を見たいものです😆- 6月9日
らぱん
うちは、パチパチはするけど、バイバイしないです。
パチパチは、ひたすら目の前でやってたらやるようになりました。ばんざいやもしもしもそればっかりしつこいくらいに教えてたら覚えました。
でも、バイバイは、保育園の帰りや旦那実家の帰りなどよくやりますが、あまりしようとしません。でも、保育園の先生からは、まだできない子が多いし、帰りに毎日やってたらいつのまにかできるようになるって言われました。
-
428love
しつこいくらい教えるとしてくれることもあるんですね☺
私もさっそく今日から試してみます🍒子供に何か教えるときってどれくらい教えていいのか難しいです😁
ありがとうございます!- 6月10日
me
うちも10ヶ月で、バイバイパチパチしなくてつい先日同じ質問をママリでさせてもらいました(o^^o)
めちゃくちゃ不安ですよね(>_<)
でも、個人差があるよと励まされ、気長に待つことにしました(o^^o)💦
って言いながらも特訓中ですが😆笑
うちも嬉しそうな顔するだけです!
-
428love
tomotomoさんのお子さんもなんですね☺気持ちよーくわかります😆
個人差をわかっていながらも不安になってしまう自分がいて😆
早く見たいですよね❤お互い気長に…ですねっ🍀うちだけじゃないんだって思えました☺ありがとうございます😄- 6月10日
まぁ
拍手、バイバイは9ヶ月になった途端出来ましたが、すぐに出来なくなり、今に至ります😵
でも、最近機嫌がいい時なのか、たまたまなのか、出来る日、出来ない日が出てくるようになりました😵
ちゃんと出来る日が私も来るのか不安です💦
-
428love
9ヶ月で出来るようになったのは凄いですねー😆🍒
気分でしたりしなかったりなんでしょうか😄ちゃんとするようになったら感動しますよねっ❤ちょっと出来ても出来なくても不安って沸いてくるんですね😆きっとこういうのの繰り返しなんでしょうね〜- 6月10日
-
まぁ
いえいえ💦
すぐに出来なくなりましたが😵
多分、繰り返しなんですよね😵
おっしゃる通り、不安だったのでコメントしてしまいました🤗- 6月10日
-
428love
不安になるのよくわかります😁
うちもいつしてくれるかなーってやっぱり不安にはなりますね😰
コメント下さってありがとうございます❤- 6月10日
ロディ
少し前からパチパチはしますが、バイバイはしません😅
大丈夫かなと思いますが、気になっていました。
最近ストローも急に使えるようになったので、バイバイも急にできるかなと期待しています(^^)
-
428love
出来るときって急に出来るものなんですかねー😉気持ちばっかり早くって思ってしまいますが、急に出来たの見れたら可愛いでしょうね❤
- 6月10日
-
ロディ
そうですねぇ、できるまでは心配になっていました。
検診の項目にある指差しもまだで、気にはなりますが、急にできるかなと思っています(^^)
可愛いですし、親がテンション上がりますね🤗- 6月10日
ちょこみんと
はじめまして!こちらからの質問すみません!もうすぐ10ヶ月の娘がまだバイバイパチパチできません💦差し支えなければその後のお子さんのご様子や、こうしたらいいなどのアドバイス等なんでもよいので返信いただけたらありがたいです!
-
428love
気持ちよくわかります。心配になりますよね😢うちは今月1歳になったんですが、1歳になる前日にようやくパチパチするようになりました😢
突然するようになったのできっかけとかはわからないんですが。今はパチパチ、バイバイするようになりました☺
1歳位で言葉がわかるようになって出来る子もいるんだな、と思いました。全然参考になるような内容じゃなくてスミマセン。。- 8月30日
-
ちょこみんと
返信ありがとうございます😭1歳前に出来たのですね✨
うちも突然できたら嬉しいな…娘はすごく活発で、テーブルとか登ったりして落ち着きがなくて💦離乳食もキョロキョロしてて毎回大変で…多動の心配もしています。
1歳すぎると食事も変化しますか?色々聞いてすみません😭最近はおもちゃを両手にもってカチカチするのと、何か訴えるときに両手を挙げてぶんぶんします。- 8月30日
-
428love
きっと1歳位になったら出来るようになると思います!
ちょこみんとさんの気持ちがすごーくよくわかるので😭
目の前で何回もしたりされてるとは思いますが、それを真似してくれるようになるんだと思います!
離乳食…これもすごく気持ちわかります😢うちは食べないうえにウロウロするは立つはで毎回大変です😅イライラもしてしまいますし😵
1歳になってからもそれは変わらずなんですよね〜😰
でも、ちょこみんとさんのお子さん、意思表示出来てると思いますよ!
色々心配になりますよね😆- 8月30日
-
ちょこみんと
共感していただき心強いです😭
毎日成長してるんだから心配ばかりしないで楽しく子育てしたいのに、どうしても色々と気になってしまいます💦
離乳食で悩まれているママさんもたくさんいらっしゃいますよね😭なかなかうまくいかないですよね。
バイバイパチパチはもう少し様子を見ようと思います!毎日大変ですが頑張ります!ちゃんまみさんもお身体気をつけて頑張ってください💪返信ありがとうございました😊- 8月30日
428love
ありがとうございます☺
検診の項目にあると気になってしまって😫いちいち気にしちゃいけないと思いながらも質問してしまいました😆
個人差ありますもんねっ☺
もっとどっしり構えていられるようになりたいです😄😄
おかあちゃん
いえいえ!
心配になるのは当たり前ですよ😳👍
初めてのバイバイやパチパチは
急に出来たりするので
楽しみですね😍
428love
急に出来たりするんですね❗
その日を心待にしています😄😄