あと2日で5ヶ月になります👶2週間前くらいから、車に乗るとギャン泣きで…
あと2日で5ヶ月になります👶
2週間前くらいから、車に乗るとギャン泣きで、乗ってから目的地まで泣き通し泣いている状態になってしまってます💦
チャイルドシートに座るまではキョトンとしてるんですが、動くとわかるとギャン泣きです💦
今まで横向きのフラットで乗せていたので、首も座ってきたしもうフラットは嫌って事かと思い、首すわりからの乗り方でシートを起こし、後ろ向きにして乗せてみたんですが、なんにも変わらず😥
住んでいる所が車でないと買い物が不便なところのため、毎日車に乗せているんですが、全く変わらないので困っています😓あの状態で出掛けるのが可哀想で、なかなか出掛けるのも考えてしまい💧
同じようなケースだった方などいますか?
対策などあれば聞かせてください😣
- ひぃ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

Sou mama
うちもチャイルドシートで最近泣きます💦
チャイルドシートに取り付けるオモチャを検討中です😊
あんまり参考にならなくてごめんなさい🙏

みゅみゆ
うちも一時期、乗せるだけでギャン泣きでした😂好きなオモチャあげたり声かけもしましたが効果なかったんですがしばらくしたらまた泣かずに座ってくれるようになりました😆泣かれると可哀想で出掛けるのも考えちゃいますよね💦
-
ひぃ
可哀想ですよね💦
汗だくになるまで泣きっぱなしで😥
ここは母が耐えるしかないですかね💦- 6月9日

ぱーら
ご自宅でチャイルドシート練習してみてはどうですか?
私も同じような経験あって、車から取ってきて、自宅でなれさせてました!
-
ひぃ
ほぼ毎日車に乗るので、なかなか、車から外したりつけたりが大変で😓
みんなこういう時期があるんですかね!- 6月9日

おすし
最近暑くなってきたからとか関係ないですかね!?
息子、基本チャイルドシート大丈夫なんですが、この前大泣きして、服1枚脱がせたら落ち着きました🙌
それからは出掛ける前保冷剤でシート冷やして今のところ大丈夫です!
-
ひぃ
暑いから泣くっていうのも可能性としてはあるかもしれないですよね!
保冷剤も考えてみます😄- 6月9日

あお
わたしも最近息子が車に乗せると
ギャン泣きするようになりました😣
良くないと思いますがiPhoneで
YouTubeなどの動画見せてます😂
-
ひぃ
そういう時期があるんですかね😥
あまりYouTubeは見せていないのですが、それでお気に入りが発見できればありかもしれないですね!- 6月9日
-
あお
YouTubeでサメの家族ってやつが
息子が好きでそれ見てると
泣かずにちょっとの移動なら
耐えてくれるので見せてます😂
息子は私が後に乗って
チャイルドシートに
乗せても泣かないのに
隣に誰も居なくなると
泣いてしまうようです🤣- 6月9日
-
ひぃ
ありがとうございます😊
私もチェックしてみます!
最近、姿を追うようになって、姿が見えなくなると泣くので、そういうのもあるかもしれないですね😔- 6月9日

こんぶ
うちもそのくらいの頃泣いてました。
今はもうすぐ一歳になりますが、毎日保育園に行くために乗るようになったので泣かなくなりました。
息子は、車につけるオモチャや家の子はいないいないばぁのうたを流してあげると喜んで聴いてるので流してます。
お出かけが楽しくなるといいですね😃
-
ひぃ
チャイルドシートに慣れさせるためにも、毎日車に乗せてるんですが、なぜか最近ダメですね💦
泣かなくなるのを待つんじゃなくて、子供の為になにか工夫をしてあげないとダメですね😙
ありがとうございます!- 6月9日
ひぃ
オモチャつけるのも私も考えてました!
Sou mama
こんなのとか考えているのですが…😊
うちも汗だくで泣きます💦
ベルトで固定されるのが嫌みたいです😥
ひぃ
動きが活発になってくるから、固定されるのが嫌になっちゃうのかもしれないですね😥
車用ですか?こんな可愛いのがあるんですね!
Sou mama
とにかくどこでもジムメリーという商品で、チャイルドシートにもベビーカーにも取り付けできるみたいです(*´꒳`*)
バウンサーなどにもOKなようです!
可愛いですよね♡
是非ひぃさんもご検討ください♫
ひぃ
ご丁寧にありがとうございます😊
簡単につけれるんですね!
今日は、オーボールを吊るしてみましたが、ダメなようです😓
可愛いので気に入ってくれるといいですよね😆検討してみます!
Sou mama
お互いのベビーがチャイルドシートを克服できることを祈って😭✨✨