※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
re🐹
妊娠・出産

最近歩くと横腹が痛む症状で、運動不足が原因か検診で確認したいと思っています。

最近少し早歩きしたり、ゆっくりでもしばらく歩くだけで横腹が痛くなります😰

長距離走ったあとみたいな痛み、、

息が切れたり疲れたりするわけではないんですが、ただの運動不足でしょうか😰

今月末に検診があるんですがそのときに先生に聞いても遅くないですよね💦

コメント

さなお

私もよくなります〜
先生に相談したら、ゆっくり、休み休み動いてねって言われました〜

• re🐹

re🐹

そうなんですね!
    他にも同じような方がいて少し安心しました
    ありがとうございました🙇‍♂️🙇‍♂️

• 6月9日

私もなりますー😱

もともと早歩きだったのもありまふが、妊娠前は歩いて5分だったコンビニまで、今は片道15分近くかかります。

助産師さんには、お散歩中重く感じたりする時は張ってる可能性もあるから、無理しないでね、と言われました。

• re🐹

re🐹

私は若干スピードを落としてお腹に振動がなるべく行かないように歩いてます😰
    やっぱり無理しないのが1番ですね💦
    ありがとうございました🙇‍♂️🙇‍♂️

• 6月11日
もここ

私もありました…
足の付け根が痛くなったり色んなところが痛む。
お腹が大きくなってくると更にですよ😫
担当医に相談したら 仕方がないことなんだよね。で終わりました😂
なので臨月になった時マタニティ整体に通いましたよ〜♪めっちゃ良かった!です。

• re🐹

re🐹

体が痛むのは仕方ないことなんですね😭
    1人で、これ大丈夫かな、、と焦ったので少し安心しました💦
    整体いいですね😍行ってみたいです💓
    ありがとうございました😊

• 6月11日