※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
妊娠・出産

陣痛は、急にくるものですか?主人が立ち会いを希望してくれてはいるのですが…

陣痛は、急にくるものですか?
主人が立ち会いを希望してくれてはいるのですが…

コメント

てっ、うまそーなもん 食べてるじゃんけ。

急にくるものです。
赤ちゃんは急に出たいと行動します。

夏色☆

人それぞれだとは思いますが、初産で陣痛が来てから数時間で生まれる人の方が少ないと思います。

新米ママ

陣痛5時間耐えた後に、分娩室移動して1時間で生まれました。
陣痛もあっ。これはやばい。と直感でわかります😅
最後、分娩室移動する時なんて廊下で四つん這いなってました。笑笑
その時に旦那様に連絡したら間に合うと思います💓

生まれたら本当に痛みなくなりますので頑張って下さい😊✨

ゆののん

陣痛は突然くるものですが、陣痛がきて5分後とかに産まれるわけではないので、陣痛がきてから連絡しても立ち会えると思いますよ(^^)
旦那様との距離によりますが‪‪💦‬
私は陣痛がきてから、4時間半での出産でした。

くーママ

私は前駆陣痛から本陣痛になったので、本陣痛の12時間以上前から家で痛い痛いといって、おしるしもあったので、急にっていう感じではなかったです😯
友達の話を聞いて、いきなり破水から始まるパターンが一番急に感がありそうかなと思いました。

●

陣痛も、だんだんと痛みが強くなりますから、陣痛きて直ぐ連絡とかしたら、立会いは間に合うと思いますよ😊💡

ユウ

急でした😶
陣痛を自覚してから誕生まで、5時間ほどでした💦分娩時間は10時間ですが、全然痛くなかったので……

maaaa。

私の場合おしるし→前駆→本陣痛だったので突然‼︎ってわけではなかったですね、破水から始まる方もいるのでなんとも^^;
陣痛きたときに旦那さんに連絡してすぐ向かってくれるなら間に合う可能性高いと思いますよ!

くみ

回答ありがとうございます⭐︎

あともうちょっとかな。🤔
里帰り(千葉県)で、電車で2時間位かかるのですが、
陣痛っぽいものがきたら、ワンアクションで連絡とか考えてみます。😊