コメント
退会ユーザー
いちごとCCレモンばかり食べでした🍋
あとセブンのシャキシャキレタスのサンドイッチは食べやすかったです!
ありんこ
私は吐きはしなかった(吐けなかった)のですが、柑橘系の果物が食べやすかったです。
温かいものが気持ち悪くて食べられなかったので、冷たいお素麺やおうどんをよく食べていました😊
-
hm
ありがとうございます!
そうなんです💦湯気で匂いがあがってくるとウッてなって食べられなくなっちゃって…。冷たい素麺とうどん、いいですね!!
柑橘系まだ食べてないので、今週は柑橘系も食べてみます!!- 6月9日
-
ありんこ
わかります!でもある日突然「白ごはんいけるかも」となって、私の場合はそれがつわり終了の合図でした😊
無理せず、ちょっとずつでも食べられるもの探してみてください✨- 6月9日
おしゅし
梅系のポテトチップス、ハム、アイス、ほうれん草にハマりました😉
白米はめちゃくちゃ吐くのしんどかったのでしばらく食べれなかったです。
-
hm
ありがとうございます!
吐き気があるのに、ポテトチップとかマックポテト食べたくて仕方なかったんです~!梅系のポテトならサッパリ食べられそうですね!食べられそうな可能性が広がると嬉しいです😊
白米…吐きにくいのは苦しいですね💦もうちょっと試すの我慢しておきます😱- 6月9日
r
キュウリとミニトマトと今の時期だとスイカが食べられてます😞💦!
-
hm
ありがとうございます!
まだキュウリ試してなかったです!キュウリはドレッシングとか味噌で食べますか??浅漬けみたいにするのが食べやすいですか?- 6月9日
-
r
私はもう塩つけて食べてました!
最近は飽きちゃってごま油と醤油で味付けてたべてます!!- 6月9日
-
hm
塩でシンプルにですね!ちょうど冷蔵庫にキュウリ入ってたので、やってみます❤
- 6月9日
sa
白米は全く受け付けなかったんですが、冷たい酢飯は食べられました😄
-
hm
ありがとうございます!
酢飯ですか!確かに冷まして酸っぱくなってたら食べられそうな気がしてきました!納豆巻きとかサラダ巻き食べたいです😊- 6月9日
ゆん
すっぱムーチョとみかんゼリーにハマってました!
酸っぱいものが食べたくてカリカリ梅もよく食べてました!
みなさんもよく言うとおもうんですけどマックのポテトですね!
あとなぜかゴマだれをかけた冷しゃぶは食べれました(´・ω・`)
-
hm
ありがとうございます!
マックポテト食べられましたか!めっちゃ食べたい~って思うんですが、怖くて試せてなかったんです💦
すっぱムーチョもみかんゼリーも大好きです😊早速試してみます!食べられたら嬉しいな~!!- 6月9日
葉月
トマト🍅です‼️
生はもちろん、ミネストローネや冷製パスタをトマトまみれで食べてました😂
-
hm
ありがとうございます!
まだプチトマトを生のままでしか食べられてなかったんですが、ミネストローネとか冷製パスタですね!美味しそうで栄養も取れそうです😊早速冷製パスタからチャレンジしてみます🍝- 6月9日
ちーちゃん♪!
レモネード、
梅干し、
ジンジャーエール、
トマト🍅
上の子の時はこれでした!
素麺、
トマト🍅、
今はこれです(^^)
ダメなものは、
タマネギ、にんにくなど、匂いが強いものです😭💦
-
hm
ありがとうございます!
毎回の妊娠で食べられる物変わるんですね!!やっぱりお腹の子の好みとか関係するんでしょうか?面白いです(o^^o)
レモネード、今の時期ぴったりですね!爽やかだし、美味しく飲めそうです😊- 6月9日
たかゆか
サクレのアイス、ガリガリ君などの氷菓、みかんゼリーとグレープフルーツジュースです🍹
お腹にたまるようなものは食べられませんでしたが吐きやすいものを選んで蒟蒻畑とか毎日食べてました!
-
hm
ありがとうございます!
蒟蒻畑!!!全く頭に浮かんでなかったですが、聞いたら急激に食べたくなってきました!しかも吐きやすいって素敵です💡
氷菓もサッパリ食べられそうです!!- 6月9日
hotaru
すっぱいものが食べたくて、
もやし、きゅうりなどの野菜を酢とごま油、塩コショウなどで味付けしたものをよく食べていました!
あとは無糖ヨーグルトや、
梅干し入りのうどんにハマりました(´ヮ`;)
美味しいですよー!
-
hm
ありがとうございます!
ナムルとか中華サラダみたいな感じでしょうか💡?確かに食べやすそうです!!体力のない今でもサッと作れそうで魅力的です!- 6月9日
-
hotaru
そうですね!!
私もさっと食べたくて、かなりてきとうに作っていたのですが、
ナムルの様な感じです(笑)
さっぱりしてるしカロリーもそんなに気にしなくていいのでオススメです(*^^*)- 6月9日
aym.KTT♬
私は冷えたおにぎりを食べてます!あったかいのは無理で💦
あとはひたすら、マクドのポテトと、キウイ、スイカ★お互いはやくおさまるといいですね(^∀^)
-
hm
ありがとうございます!
そうなんです💦温かい湯気で匂いが上がってくると吐き気がきちゃいます😱冷えたらおにぎりも食べやすくなるんですね!
結構マックポテトいける方多いんですね!ずーっと食べたくて仕方なかったので、勇気を出して試してみようかなって思ってきました!!- 6月9日
きっちょ
飲み物は炭酸か、柑橘系のものばかりでした。
食べ物は冷えたご飯にゆかりをかけて食べてました😄
-
hm
ありがとうございます!
やっぱり炭酸は飲みやすいですか??上の皆さんがオススメしてくれたCCレモンとかジンジャエール飲んでみます(o^^o)
ゆかり!!!冷やしたゆかりおにぎりならいける気がしてきました😊!!- 6月9日
-
きっちょ
炭酸は口の中がさっぱりしました。
あと、食べれなくて低血糖になるので、糖分補給です(笑)- 6月9日
-
hm
なるほど!低血糖予防も兼ねて口もサッパリするっていう優れものだったんですね!これは直ぐに試さなきゃです(o^^o)
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
朝起きてすぐバナナを食べると、私の場合は少しつわりが軽くなりました🍌
あとはフルーツがたくさん入ったゼリーをよく食べてました!
-
hm
ありがとうございます!
バナナですか!もしかしてバナナにはつわりを軽くしてくれる栄養が入ってるんでしょうか😊午前中がつわり辛いので、バナナで軽くなったらめちゃくちゃ嬉しいです❤- 6月9日
あくるの
めっちゃトマト食べてました🍅
米と肉の味と匂いが無理で主食はうどんでした🤔
-
hm
ありがとうございます!
そうなんです…お肉の匂い辛いです😭昨日隣のお家から焼き肉の匂いがしてきて…もう。。。
早く焼き肉食べられるようになりたいです(笑)- 6月9日
-
あくるの
しんどいですね😭
私も妊娠中、旦那がとにかく米と肉ラブな人なんで料理が苦痛でしかなかったです〜!
産んだら驚くほど食べられるようになりますよ👍
今は食べられるもの食べてゆっくりなさってくださいね💕- 6月9日
-
hm
ありがとうございます😭
旦那さん…肉と米のコンボはキツいです~😱💦
でも、元々その組み合わせ大好きなので、元気に赤ちゃん産んで食べられるようになりたいです😊- 6月9日
ここ
私はアイスクリームやレモンなど、ちょっとスッキリする感じの物を食べてました!
吐き悪阻はなかったですが、匂いで食べれなくて、唯一食べれたのがこれぐらいでした!
後ソーメンなど、流し込める感じの食べ物など食べてましたよ☆
-
hm
ありがとうございます!
レモンですか!砂糖漬けにして食べる感じでしょうか??酸っぱくてスッキリしそうです😊- 6月9日
-
ここ
レモン味のタブレットなどを食べてました!
結構スッキリしましたよ- 6月9日
-
hm
なるほど!レモンそのものじゃなくて、レモン味の食べ物ですね!口の中気持ち悪いので、レモン味タブレットスッキリしそうです😊
- 6月9日
退会ユーザー
今は冷たいカボチャの煮付け(オリジンの)が美味しくてはまってます😊
その時々によって食べれるもの違いますよね💦
-
hm
ありがとうございます!
便秘と下痢を繰り返してるので、かぼちゃとかお芋系食べたいと思っていたんです😊煮物を冷たくする発想が無かったので、目から鱗です😲煮物冷えてても美味しく食べられるんですね!!体調見ながらチャレンジしてみます!- 6月9日
hm
ありがとうございます!
CCレモン!!確かに酸っぱくてシュワシュワしててスッキリ飲めそうです🍹
野菜のサンドイッチもなるほど!食べられそうな気がしてきました(o^^o)さっそくチャレンジしてみたいです!