※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こば
子育て・グッズ

子どもがお昼寝中に起こすべきか悩んでいます。11ヶ月の娘は長く寝てしまい、ご飯の時間がずれています。起こすべきか悩んでいます。

お世話になってます。
みなさんは子どものお昼寝、寝すぎてたら途中で起こしますか?今11ヶ月の娘がいるんですが、お昼寝のときぐっすり寝てしまい11時〜13時くらいに寝てしまいます。少し前は10時前後に寝て、お昼前には起きていたのですが😭ご飯だからと無理に起こすと機嫌が悪くご飯食べませんし。このくらいの月齢なら、お昼寝から起きたところでお昼あげれば良いでしょうか?起こすのも可哀想で😣💦

コメント

はじめてのママリ

その時間なら起こしません。
うちももうずっと2時間お昼寝です。
15時とか16時からお昼寝とかならさすがに夜寝なくなるので、やめて欲しいと思ってしまいますが(笑)

• こば

こば

ありがとうございます😭✨
    そうですよね!
    心が軽くなりました〜😆🌸

• 6月9日
みゆ

私は途中で起こして子供が機嫌悪いとこちらもイライラしてしまうので、寝てしまったらそのまま起きるまで寝かせちゃいます💦💦

• こば

こば

ありがとうございます😊
    そうですよね!
    母だって自分の時間が欲しいです😂

• 6月9日