※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

ヤクルトレディの方、お仕事は大変ですか?給料や商品買取、会社車はどうでしょうか?

ヤクルトレディされてる方いますか??
大変ですか??どんなかんじですか??
給料とかどんなかんじですか??
商品買取ありますか??会社車ですか??

コメント

2児まま

会社によくくるヤクルトレディさんがいますが、商品買取はあるし社用車ではないですね(;^ω^)
母も昔していましたが、買ってくれる人がいないとそりゃぁ大変だそうです…

✾amu✾(3兄弟mama)

元ヤクルトレディです★
大変だけど楽しいです😊
給料は頑張った分だけ貰えるので
たくさん売ってマージン増やせば
軽く10万以上は稼げますよ☺
買い取りやノルマはありません。
車は自家用車ですね!
私はバイクリースしました!

ゆう

ヤクルトレディ5年程してました。今は出産したので休業中ですが、子どもが1歳になったら復職予定です。
ノルマや買い取りはありません。
噂話や聞いた話は違うことが多いので信用しないで下さいね。
給料は個人事業主なので完全歩合制です。
頑張った分収入アップします。
私は扶養内ギリギリまで稼いでました。
多いときで13万ぐらいありましたよ。
私のセンターは車、バイクはなくて、自転車か手押し車のお届けでした。
凄く働きやすく、楽しかったので私は長く働くつもりです。

ひなり

ヤクルトやってます。2人目出産で途中お休みしましたが在籍9年目です。

ヤクルトレディとひとくくりにいっても、全国各地に販売会社がありますので細かい制度は様々みたいです。

私が働いている会社はかなり働きやすいと思います。満員のセンターも多いです。

ブラックな噂が多い職種ですが、一体えつの時代の話なのかと思ってしまいます。ノルマ、買取なんて聞いたこともないです。営業もきつくないです。

待っていてくれるお客さまも多いので、回っていると自然にご近所の方とかが声を掛けてくれて売り上げが上がっていきます。合う合わないあるとは思いますが、おすすめですよ。