※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

健康診断で引っかかったこと(要検査)のある方、ぶっちゃけ再検査めんど…

健康診断で引っかかったこと(要検査)のある方、
ぶっちゃけ再検査めんどくさくないですか?
会社から再検査の費用が出るなら喜んで(?)再検査に行きますが、
うちの会社は出ないので、金もかかるし、めちゃくちゃめんどくさいです😂

血液検査(去年もひっかかった)と心雑音で要検査になってますが、行った方がいいですかね?
健康診断の時だけのような気もしてます…………………心雑音なんて今まで1回も言われたことないし…
旦那からは「血液検査は2年連続だから行った方がいい」と言われました、
でもめんどくさいんです!!!!🤣🤣🤣
会社から催促が来るわけでもないし、めんどくさい………………………………………😂😂😂

コメント

ママリ

私はコレステロールでいつも引っかかります😂
病院行っても食生活の改善と運動を促されるだけだと思って、再検査してないです💦

ただ、今回は扁桃腺が腫れてる……と言われて、それは気になったので再検査しました!

再検査の項目によって行くかどうするか自己判断しちゃってます😣

はじめてのママリ

血液検査のどこで引っかかったんですか?旦那も2年連続肝機能ひっかかってますが、言ってません😂