コメント
みちょ
私も嫁いで来た身なので毎日暇です(笑)
ママリばっかり開いてます(笑)
退会ユーザー
一歳4ヶ月で歩き出したのですが、
そっからほとんど毎日公園いって
自然とだんだんママ友まではいかずとも顔見知りになっていきましたよ👌
挨拶してその場でかるく話すくらい。
色んな公園行ってたので今では自転車乗ってれば公園行かずとも誰かしらに出くわします🙄
今はプレ幼稚園に行っていて、昨日ついにクラスのグループラインに誘われました😅
時間あるときランチしましょうと…💦
みなさんとっても優しいですが、がっつりしたママ友付き合い私は面倒なので、いよいよか…😑と若干憂鬱でもあります💧
-
🦖🦖
そうなんですねー!
私友達本当少ないんで、ガッツリしたママ友でも嬉しいです。羨ましいですー😭- 6月9日
ぱみゅ
支援センターや児童館はどうですか??イベントも催されてたりするので行きやすいですよ😊
同じ月齢のママさんがいてたりするので仲良くなりやすいと思います☺️
-
🦖🦖
たまーに支援センター行くのですが、あんまり話さないで終わります😩
- 6月9日
退会ユーザー
支援センターとか児童館とかでママ友つくる人もいらっしゃるみたいですが、私はいません😅
息子が1歳の時はとにかく子どもと遊んでました。公園行ってました。
私自身は無理にママ友作る必要はないかなと思っているので特に気にしてません。寧ろ、子どもそっちのけでママ友同士で話して子どもの様子もロクに見ないで場所陣取ってる方みるとママ友ってなんなんだ?って思っちゃってます😅時期が来れば子どもにもお友達ができると思いますし、その時仲良くしてくれるお友達のママとお話したりできればそれでいいのかなぁと思ってます😃
-
🦖🦖
そうなんですね🙄
子供放置のママ友たまにいますよね😅
あれ、すんごい迷惑ですよね(笑)- 6月9日
くうちゃん
私は検診や支援センター、近所でつくりました。
おかげで転勤先でも友達ができ楽しかったです!
専業主婦のころは
午前中お出かけ、お昼からはゆっくりすることが多かったです!
ぽんちゃん
児童館や近くの公園でママ友出来ましたよ‼️
今は同じ幼稚園に通っていて、子ども達が幼稚園の間にはランチしたり家に遊びに行ったり遊びに来たりしてます。家も近いし、かなり気があうのか仲良し4人のママ友といつも一緒にいます。
🦖🦖
そーですよねー😭
もう暇すぎて暇すぎて(笑)
最近は働きたいなとも思ってきました😩