子供の就寝時間を早めたら、明け方に起きるようになり不安。朝まで寝てくれるようになるでしょうか?以前の就寝時間に戻すべきか悩んでいます。
以前まで24時就寝〜(一度も起きず)〜7時起床でしたが、子供のために就寝時間を早めて21時に調整しました。すると、明け方に一度起きるようになり、授乳後はまた寝て、7時にみんなで起きています。
明け方、起きてすぐおっぱいを欲しがるでもなく、ゴソゴソしたり寝たり→少しバタバタ→泣き出して授乳なので、ゴソゴソから気になってしまいなかなか落ち着いて寝れません。主人も同じです。私はまだいいのですが、主人は仕事で車を運転する事も多いのでとても心配です。
いつか朝まで起きる事なく寝てくれるようになるもんでしょうか?明け方に起きるリズムになってしまってるのかと不安です。それなら、以前のように12時就寝の方が負担がなくいいのでは?とも思います。
就寝中の授乳が1回だけで済んでいるのはマシなほうだとは思いますが…。
- みつな(8歳)
コメント
ぺぇ
うちも21時までに就寝
3時台に起きて授乳してます‼️
すぐ泣きませんよね?!うちもそうです💨
が、よしママさんと同じく
気になるので、バタバタしだしたら
すぐ授乳してます。
多分どうせあげるので...
朝まで寝てくれるようになるみたいですが
いつなのかなぁーって
待ち遠しいですよね😄💦
さっこ
12時就寝のままで良かったと思いますよ!
-
みつな
成長ホルモンに影響するとか聞いて、早寝のリズムをつけ始めたのですが、まだ早かったでしょうか…。
- 6月9日
退会ユーザー
わたしは前のリズムより、今のリズムの方が良いと思います☆
まだ2ヶ月、夜中や明け方の授乳あるのはみんな一緒だと思います😃
うちは4ヶ月過ぎに19:30~6:00まで夜通し寝るようになり、夜中の授乳無くなりました!けど、6ヶ月からは夜泣き…最近は歩くようになり、夜泣きもなくなりましたが。。
ご主人が気になるのならば別で寝るか、たえてもらうか…💦
うちも主人が運転手ですが、夜泣きがあろうが一緒に寝てました!本人は起きる時もあるけど気にしないって言ってたので😂
-
みつな
4ヶ月すぎてそんなに寝てくれてたんですね、逆に心配(T-T)笑
でも夜泣きは一切なくなるもんでもないんですね!
主人も慣れてきてるので、耐えてもらおうと思います…!- 6月9日
Mama
ご主人とは別の意味で部屋で寝る方がいいかもしれませんね💦
今後の生活リズムを考えると今のリズムがいいと思います!まだ2ヶ月なのであれば、十分夜寝てくれる方だと思いますよ!夜中起きる方が普通ですから!
-
みつな
1LDKなので部屋がないんです(T-T)
そうですよね、まだマシだと思って寝てくれるようになるのを気長に待ちます!- 6月9日
まろん
まだ2ヶ月なら消化に時間がかかるミルクでも朝まで腹持ちしないと思います(>_<)
まだ12時就寝で大丈夫ですよ!生活リズムは3ヶ月過ぎから徐々につけていけばいいと思います。
どうしても9時就寝なら夜中の授乳はした方がいいです!
泣き出す前に咥えさせればそのまま飲んで寝ると思います😄
-
みつな
もうすぐ3ヶ月になるので、このままでリズムつけていこうと思います!
親も一緒に慣れるように頑張ります!- 6月9日
みつな
ほんとに子供の成長が待ち遠しいですね(T-T)
一緒に頑張ってる方がいると思うと心強いです!