コメント
りんご
そんな時期ありましたよー☺️
即、切り上げて母乳かミルクあげてました。笑
今ではむしゃむしゃ食べてますよ😋
ぱおーん
10ヶ月の頃なんてほとんど食べてくれなかったです🤣
4口食べればいい方!
とりあえず美味しかったね〜ってテンション上げて、怒ったりもせず切り上げます(^_^)
1歳3ヶ月でもほとんど食べなかった時にママリで相談させてもらって、日中の母乳をやめました。
そしたら徐々に食べるようになり、今では自分でフォークを持って食べるように(^_^)
それでも食べムラはありますが、あまり気にしていません(^_^)
子供は子供なりに、気分や体調、機嫌など様々な理由があると思うので(^。^)
-
もぴ
お返事ありがとうございます。
そうなんですね😢😢
誰でもある事ですもんね…怒らず向き合おうと思います(笑)
今日はお昼も夜もおかず1品だけ残してあとはなんとか食べてくれました。- 6月9日
Y's母
ありますあります!
うちは何度も繰り返してますよ😭
ミルク飲んでたら大丈夫です!
あとは、好きなものだけとりあえず食べさせる!
1週間くらい、朝はバナナヨーグルトしか食べない時とかありました😅
-
もぴ
うちもヨーグルトは大好きでヨーグルトだけは食べくれます😂(笑)
気長に向き合って頑張ろうと思います!!- 6月9日
もぴ
おかゆとヨーグルトとギリおかず1品食べてくれてるので心配することないんですかね…😢?(笑)
りんご
ウチは運動量が増えてきたら食べるようになりました
今でも食べムラありますが、気分じゃないのかなーと気長に見守ってます😅
もぴ
食べないくせにうちもめちゃくちゃ動き回るので身長も全然伸びなければ体重もまだ8kgなくて不安なんですよね…😢😢