※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko☺︎
子育て・グッズ

新生児の下の子の授乳中に、上の子が抱っこ〜!と言ってきたらどうしますか??(><)

新生児の下の子の授乳中に、上の子が抱っこ〜!と言ってきたらどうしますか??(><)

コメント

ママん

あぐらをかいて
左足に乗せて授乳し
もう片方空いてる足に娘を抱っこ
してました、、、😣

まほママ(3児ママ)

床に座って、片方に上の子抱っこで反対で下の子授乳させてました(^-^)

おもも

ありますよね~★
うちはミルクだったのであげるの手伝ってもらったりしましたよ~♪
そのあとだっこしようね★って😁😁
それと、えほんもってきてもらって子どもに開かせて読んだり★あかちゃんも聞けるし子どももその間の待ち時間ごまかせるし(*≧∇≦)ノ

koko☺︎

回答ありがとうございます!
それで満足してくれるときもあるのですが、「立って抱っこ〜!」とお願いされることもあって…(^_^;)
「待っててね」と授乳がひと段落するまで待ってもらったりしてたのですが、上の子優先して授乳を中断してすぐ抱っこしてあげるのが良いんですかね??(><)